На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Манты с курятиной и картошкой

Манты – одно из популярнейших национальных блюд народов Пакистана, Турции и Центральной Азии. Они готовятся с самыми разнообразными начинками, и могут готовиться как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Предлагаем приготовить сытные и диетические манты с курятиной и картошкой.

Манты с курятиной и картошкой предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с солью и яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + на подсыпку
- вода теплая – 1 стакан или более, сколько возьмет тесто
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- куриный фарш – 400 г
- картофель – 1 шт.
- сало – 100 г
- перец горький – 1 стручок (опционально)
- зеленый лук – 4-5 стеблей (или репчатый лук – 1-2 шт.)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- ваши любимые приправы и специи – по вкусу

Для подачи:

- рубленая зелень
- специи
1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке выемку, всыпьте в нее соль, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса начнет собираться в ком, выложите ее на присыпанный мукой стол и вымесите эластичное тугое тесто.

2. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать на 20-40 минут. А сами тем временем приготовьте начинку. В классических рецептах мясо для начинки предлагается мелко нарубить ножом. Но в случае куриного филе лучше все же пропустить его через мясорубку.

3. Сложите куриный молотый фарш в миску, добавьте сало, очищенный картофель и стручок перца без семян (при желании), пропущенные тоже через мясорубку. Сало и картофель придадут сытности и сочности суховатому куриному мясу.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. В зимнее время, если не найдете зеленого лука, можно заменить его репчатым луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые приправы и тщательно перемешайте готовую начинку.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и порежьте на квадраты. На каждый квадрат положите по 1 ч. ложке начинки и противоположные уголки соедините между собой, чтобы получился конвертик. Полученные уголки снова соедините попарно, и на завершающем этапе – сведите края в центре.

6. На этом этапе часть мантов можете сложить на присыпанную мукой доску и заморозить впрок. Остальные следует приготовить на пару в мантоварке (мантышнице), в пароварке или просто на марле над кипящей водой.

7. Смажьте решетки пароварки растительным маслом, сложите туда манты и варите на пару 30-40 минут.

8. Манты с курятиной и картошкой сложите на блюдо или сразу в порционные тарелки. Подавайте, посыпав зеленью и любимыми специями. Отдельно можете подать соус или кетчуп на свой вкус.

На заметку

Манты с курицей и картошкой – блюдо, которое можно предложить сторонникам диетического питания и детям, соответственно скорректировав набор специй для начинки и убрав из списка ингредиентов горький перец.

Куриное мясо для начинки лучше не рубить ножом, а перемолоть на мясорубку. Так оно получится нежнее и деликатнее на вкус.

Сало и картофель, добавленные в начинку, придадут ей сытности и сочности, так как куриное филе суховато само по себе.

Куриное филе вы можете заменить гусиным, утиным или мясом другой птицы.

Манты с бараниной и тыквой

Предлагаем еще один рецепт очень вкусных мантов. Манты с бараниной и тыквой готовятся легко, выходят вкусные и сочные с малым количеством теста и большим количеством начинки. Таким блюдом можно вкусно накормить семью на обед или ужин. Разнообразьте ваше повседневное меню удачным рецептом мантов с бараниной и тыквой.

Манты
с бараниной и тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для мантов и вареников на воде.

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- баранина – 400 г
- жир – 100 г
- тыква – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
- вода – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло

Для подачи:

- сметана
- зелень

1.Приготовьте тесто для мантов. Просейте в миску муку вместе солью. Добавьте в миску с мукой теплую воду и замесите мягкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 20 минут в теплое место.

2. Нарежьте мелкими кусочками баранину и жир. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже мелко нарежьте. Очистите и мелко порубите лук.

3. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу, влейте 2 ложки холодной воды и все тщательно перемешайте.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте из него тонкий пласт. Вырежьте маленьким стаканом кружки из теста.

5. На средину кружков положите начинку. Соедините края теста над начинкой и скрепите их. Потом соедините нижние уголки.

6. Смажьте решетку пароварки маслом и выложите туда манты. Готовьте ваши манты на пару при сильном кипении на протяжении 45 минут.

7. Подавайте манты с бараниной и тыквой горячими вместе со сметаной и зеленью.

Разноцветные манты с грибами

Такие манты выглядят довольно-таки оригинально благодаря их цвету. По предложенному рецепту предлагаем приготовить сразу два вида мантов разных цветов: красные и желтые. Разноцветные манты с грибами не только красиво выглядят, но и замечательные на вкус.

Разноцветные манты с грибами предлагаем приготовить из теста для пельменей и мантов на шпинатном и свекольном отварах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- куркума -1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щепотки
- шпинатный отвар – 1 стакан
- свекольный отвар – 1 стакан

Для начинки:

- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- шпинат – 200г
- свекла – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь начинкой, приготовьте ее два вида. В одной кастрюле проварите шпинат 3 минуты в стакане воды. Процедите в отдельную емкость зеленый отвар и поставьте остывать.

2. Очистите и натрите на крупной терке свеклу, также проварите 3 минуты в кипящей воде, оставьте остывать отвар.

3. Далее очистите и мелко нарубите лук, обжарьте его слегка в оливковом масле. Очистите и нарежьте мелко шампиньоны. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и разделите на 2 части.

4. В первую часть добавьте шпинат, просолите, поперчите и протушите 7 минут. Вторую начинку смешайте со свеклой, приправьте солью и перцем, протушите 10 минут.

5. Займитесь тестом. В одну миску просейте полтора стакана муки, добавьте куркуму, щепотку соли, влейте шпинатный отвар с ложкой оливкового масла и замесите тесто. Оберните тесто пленкой и уберите на пол часа в холодильник.

6. Другое тесто замесите таким же способом только вместо шпинатного добавьте свекольный отвар.

7. Раскатайте по очереди оба вида теста. Нарежьте тесто квадратиками и наполните красное тесто свекольно-грибной начинкой, а желтое – шпинатно-грибной.

8. Слепите края мантов в виде конвертиков. Приготовьте разноцветные манты с грибами на пару. Подавайте манты с зеленью и ароматным оливковым маслом.

Манты со свининой и картофелем

Манты со свининой и картофелем – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такие манты отлично подойдут для домашнего семейного обеда или ужина. Простое тесто и традиционная начинка и свиного мяса понравятся любителям традиционной кухни. Приготовить манты не сложно, а если еще подать их со сметаной получится в два раза вкуснее.

Манты со свининой и картофелем предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей и мантов на воде.

Для теста:

- мука – 0,6 кг
- вода – 350 мл.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- свинина – 0,9 кг
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика

1. Сначала приготовьте несложное тесто. Взбейте яйцо, добавьте соли и снова взбейте. Перемешайте взбитое яйцо с холодной водой.

2. Просейте муку в широкую миску, сделайте в муке небольшую ямку и влейте туда смесь яйца и воды. Замесите густое тесто. Тесто должно вымесить хорошо, поэтому, когда оно станет достаточно густым переложите его на стол и вымешивайте. Потом оставьте тесто отдыхать на 20 минут, но перед этим заверните его в пленку.

3. Теперь приготовьте начинку для мантов со свининой и картофелем. Вымойте и очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. Проверните через мясорубку свиное мясо. Очистите чеснок и проверните его вместе с мясом в мясорубке.

5. Вымойте и очистите сырой картофель. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте картофель к свиному фаршу, добавьте соль с перцем и перемешайте начинку.

6. Достаньте ваше тесто и снова его немного подмесите. Чтобы было удобнее разделите тесто на несколько частей. Каждую частицу теста раскатайте в жгуты, нарежьте одинаковыми кусочками. Потом раскатайте не очень тонкие лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку и защипните манты, но не до конца. Потом защипните края поперек шва и скрепите между собой края.

8. Сварите манты в мантоварке, смазав сначала форму маслом. Если мантоварки у вас нет, приготовьте манты на пару 40 минут. Подайте манты со сметаной или своим любимым соусом.

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник

Картина дня

наверх