На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньоки (4)

Ньокки с томатным соусом и беконом

Ньокки можно сочетать с разными соусами, сыром или травами. Предлагаем вашему вниманию рецепт ньокки с томатным соусом и беконом. Такое блюдо сойдет в качестве ситного обеда или ужина. Ньокки получаются ароматными и невероятно вкусными, обязательно попробуйте.

Ньокки с томатным соусом и беконом предлагаем приготовить из картофельного теста с мукой и желтком.

Для теста:

- картофель – 4 шт.
- мука – 1 стакан
- яичный желток – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец по вкусу

Для соуса:

- бекон – 5 ломтиков
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- красный перец – щепотка
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец по вкусу

Для подачи:

- петрушка – пучок
- тертый пармезан – 2 ст. л.

http://mtdata.ru/u8/photoA6C6/20782516109-0/original.jpg#20782516109

1. Хорошенько вымойте картофель щеткой. Затем проколите вилкой кожуру картофеля, положите его на противень и сбрызните растительным маслом.

2. Отправьте картофель в духовку и запекайте на протяжении часа при температуре 200 градусов до готовности. Готовый картофель достаньте из духовки и остудите.

3. Разрежьте клубни картофеля и достаньте мякоть ложкой. Разомните картофельную мякоть в пюре вместе с яичным желтком. Добавьте стакан просеянной муки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, хорошо перемешайте тесто.

4. Скатайте из теста несколько жгутиков и порежьте их на кусочки. Сделайте вилкой бороздки на каждом кусочке. Присыпьте ньокки мукой и поставьте на час в холодильник.

5. Нарежьте тонкими полосками бекон и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вымойте и нарежьте маленькими кубиками помидоры. Чеснок очистите и нарубите мелко.

6. Положите в сковороду с жиром, что остался после бекона помидоры, чеснок, приправьте красным перцем и солью, протушите 6 минут под закрытой крышкой.

7. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней ньокки две минуты до готовности. Готовые ньокки достаньте из кастрюли и переложите в сковороду с соусом, разогрейте слегка.

8. Смешайте ньокки с беконом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Ньокки с томатным соусом и беконом готовы к употреблению.

Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

Близкие миниатюрные родственники украинских галушек, итальянские ньокки уже с давних пор стали популярными далеко за пределами Италии. Благодаря различным соусам и приправам, это блюдо приобретает множество вкусных и сытных вариантов. Предлагаем рецепт ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Ньокки в сметанном соусе с курицей и грибами предлагаем приготовить из картофельного теста на муке с яйцом и сливочным маслом.

Понадобится:

- картофель – 1 кг
- мука – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- соль – по вкусу

Для соуса:

- свежие шампиньоны среднего размера – 6 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- сливки 18% – 1 стакан
- соль, перец молотый, куриная приправа – по вкусу

1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель оставьте охлаждаться.

2. К остывшему картофелю добавьте яйцо, сливочное масло и превратите его в пюре. А затем подсыпьте муку и замесите однородное тесто. Из полученного теста сформируйте 2-3 валика и нарежьте на маленькие кусочки.

3. Каждый кусочек теста движением большого пальца руки прижмите к специальной дощечке или вилке и протяните, формируя ньокки. Варите полученные ньокки 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

4. Приготовьте соус. Из куриной грудки удалите косточку, а оставшееся филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курятину на разогретом оливковом масле, сложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. На оставшемся в сковороде оливковым масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченные грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте и томите еще 1-2 минуты. В готовый соус выложите обжаренную курятину, перемешайте и прогрейте все вместе.

7. Подайте ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

http://mtdata.ru/u7/photoD19B/20667151864-0/original.jpg#20667151864

Традиционная форма ньокки – это рифленые комочки теста, свёрнутые в виде своеобразных бочечек при помощи зубчиков вилки или специальной доски для ньокки.

Но существуют и другие формы. Нарезанные из валика теста кусочки можно отварить просто так, в виде небольших галушек. Иногда кусочки теста скатывают в виде шарика, а затем придавливают вилкой, получая рифленые «монетки», или просто придавливают пальцем, формируя симпатичные диски с выемками.

Источник

Картина дня

наверх