Состав:
- мелкая вермишель
– 0,5 кг;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- морковь -1 крупная;
-мясо (или фарш) – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- специи для плова, соль, перец черный молотый.

В самом начале нагреваем: в идеале – казан либо обычную (не эмалированную) кастрюлю, вливаем туда растительное масло около 1/4 стакана, затем высыпаем всю вермишель в сыром виде.
Обжариваем ее, помешивая, до появления румяных вермишелек. Затем перекладываем вермишель в большую миску.Снова наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.
Когда вы увидите, что вся масса приобрела красивый коричневый цвет, добавляйте воды так, чтобы она закрыла мясо, солите, перчите и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
Затем обжаренную вермишель выкладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы она покрывала вермишелевую массу на толщину около 3 см. Снова солим, перчим, добавляем специи для плова и доводим до готовности в течении 10-15 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии