ПОНАДОБИТСЯ
6 небольших баклажанов
3 стручка сладкого перца
3 моркови
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
100 мл раст. масла
2 лавровых листа
1 пучок пряной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.
) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.2.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать в 1 ст. л. раст. масла. Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5-7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
3. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 ч.
журнал "Люблю готовить"
Свежие комментарии