ПОНАДОБИТСЯ
3 больших листа армянского лаваша
4 крупных баклажана
500 г тертой брынзы 
600 г рубленых томатов
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль
молотый черный перец
раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить.
Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.2.Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст. л. масла. Добавить томаты и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.
3. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190°. Затем фольгу снять и пирог подрумянить.
журнал "Люблю готовить"
Свежие комментарии