На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

Равиоли с грибами и сыром

Если не можете придумать идею вкусного и оригинального блюда для семейного ужина или приятных посиделок с друзьями, вам пригодится рецепт равиоли с грибами и сыром. Итальянский аналог пельменей придется по душе любителям сытно поесть без мяса. Тесто можно раскатывать вручную или специальной машинкой.

Равиоли с грибами и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на яйцах с растительным маслом и куркумой.

Для теста:

- мука – 250 г + на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- яичный желток
- масло из тыквенных семечек (или другое растительное масло) – 50 мл
- соль – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка (по желанию)

Для начинки:

- грибы свежие – 200 г
- лук-порей –1 стебель
- масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый по вкусу
- рикотта – 80 г
- пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г

Для шпинатного соуса:

- масло сливочное – 50 г
- шпинат свежий – горсть
- чеснок – 2-3 зубчика
- кедровые орешки – горсть
- сливки 33% – 120 г

Дополнительно:

- яичный белок для смазки теста – 1 шт.

1. Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте к ней соль, куркуму и перемешайте. Затем сделайте в горке муки углубление, добавьте туда 2 яйца, 1 желток, тыквенное масло и, подсыпая муку с краев, замесите тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, переложите его из миски на присыпанный мукой стол и вымесите до упругой эластичной консистенции. Если тесто липкое, добавьте муки, если крутое – растительного масла.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Лук-порей нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте маленькими дольками.

4. В сковороду налейте растительное масло, и поджарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте вместе до испарения сока. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и отставьте сковороду с огня остывать.

5. Твердый сыр натрите на крупную терку, рикотту раскрошите. Соедините сыр с грибами и луком пореем, перемешайте. Смешайте все блендером.

6. На присыпанном мукой столе раскатывайте порции теста очень тонким слоем. Хорошо для этого воспользоваться машинкой для пасты, но и скалкой получится. Сложите прямоугольник теста так, чтобы проглядывалась линия сгиба, а затем откиньте ее обратно.

7. На одной половине теста разложите комочки начинки на расстоянии 3 см друг от друга, тесто между начинкой смажьте белком. Накройте тесто с начинкой второй половиной теста и прижмите пальцами между холмиками.

8. Порежьте тесто на квадраты с начинкой в центре каждого обычным или фигурным ножом. Опускайте равиоли в подсоленную воду м варите 6 минут после всплытия.

9. Приготовьте соус. Для этого на сковороде с растопленным сливочным маслом потушите листья шпината. Если используете замороженный шпинат, то добавляйте его, не размораживания. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, кедровые орешки, залейте сливками и дайте прокипеть.

10. Равиоли с грибами и сыром подавайте, полив шпинатным сливочным соусом с кедровыми орешками.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

наверх