Свекольные равиоли с лососем
Если у вас намечаются посиделки с друзьями, не думайте долго, чем их угостить. Воспользуйтесь рецептом изысканных свекольных равиоли с лососем. У этого пикантного блюда всё оригинальное и незабываемое – от цвета и нежности теста до рыбной начинки с козьим сыром и соуса из фенхеля на белом вине.
Свекольные равиоли с лососем предлагаем приготовить из специального теста на свекольном пюре с яйцами.
Для теста:
- свекольное пюре замороженное – 150 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- мякоть свежего лосося без кожи и костей – 500 г
- мягкий козий сыр – 225 г
- свежая зелень укропа нарезанная – 1 ст. ложка
- свежая зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик (измельченный)
- соус Табаско с чесноком – несколько капель
- лимонная цедра – из 1 лимона (лимон ошпарьте кипятком)
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сок лайма – 1 ст. ложка
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Для соуса:
- фенхель – 1 луковица (вымытая и нарезанная)
- лук репчатый – 1 шт. (измельченный)
- лук порей, белая часть) – 1 маленький стебель (нарезанный тонкими полукружками)
- зеленый лук измельченный – 1 ст. ложка с горкой
- свежая зелень укропа нарезанная – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик тонко нарезанный
- белое сухое вино – 50 мл
- топленое масло – 1 ст. ложка
- сыр горгонзола – 30 г
- сливки 18% – 100 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для подачи:
- сыр пармезан тертый
- кедровые орешки жареные
- перец черный свежемолотый
< style="text-align: left;">1. Для теста выложите замороженное свекольное пюре на сухую сковороду, чтобы разморозилось, а излишняя влага испарилась. В глубокую миску просейте муку, добавьте остывшее свекольное пюре, муку, яйца и яичный желток, соль. Замесите послушное эластичное тесто, накройте тканью и оставьте на 15-20 минут.
2. Мякоть лосося измельчите в блендере вместе с ошпаренной коркой лимона. Добавьте козий сыр, чеснок, Табаско, сок лимона и лайма, зелень укропа и петрушки. Перемешайте начинку, приправив солью и перцем.
3. Тонко раскатайте тесто и поделите пласт на 2 равные части. На нижнюю часть теста разложите начинку с некоторым расстоянием, накройте верхней частью теста и вырежьте равиоли в местах «холмиков» начинки при помощи специального приспособления или обычного ножа.
4. Разогрейте в сковороде топленое масло и поджарьте на нем лук до прозрачного состояния. Добавьте лук порей и ломтики чеснока, готовьте, помешивая, Через некоторое время добавьте укроп, зеленый лук и тушите, помешивая, около 10 минут.
5. Добавьте вино и кипятите на слабом огне до испарения. Влейте сливки, добавьте сыр горгонзолу. Когда сыр расплавится, перемешайте всё. Приправьте соус солью и перцем.
6. Отварите свекольные равиоли с лососем в кипящей подсоленной воде. Подайте с соусом, посыпав тертым пармезаном, кедровыми орешками и перцем.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
На заметку
Очень удобно иметь замороженное свекольное пюре про запас, используя его по надобности. Такое пюре, приготовленное и замороженное впрок можно использовать для многих блюд. Особенно хорошо добавлять его в тесто для пирожков, вареников, равиоли.
Отварите свёклу до готовности в кожуре или испеките в духовке. Очистите корнеплоды, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Полученное пюре уложите в пластиковые лотки или контейнеры для заморозки льда и отправьте в морозилку. После замораживания кубики пюре можете сложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на хранение.
Нуди из рикотты и шпината по рецепту Джейми Оливера
Слово «нуди» в итальянском переводе означает «голые». Приготовьте «голые равиоли» без оболочки из теста. Это элементарное в приготовлении блюдо обязательно понравится вам. Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера лучше отварить в бульоне или в обычной подсоленной воде.
Понадобится:
- листья шпината свежие – 400 г
- сыр рикотта – 350 г
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) мелко натертый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- взбитые белки – 2 шт.
- мука – 1 ст. ложка + немножко на формирование шариков
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Для шалфейного масла:
- масло сливочное несоленое – 100 г
- свежий шалфей – 20 маленьких листиков
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
1. Выложите листья шпината в сковороду, добавьте 5 ст. ложек воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. Затем откиньте листья на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
3. В миске соедините все остальные ингредиенты для начинки, добавьте тушеный шпинат и перемешайте.
4. Набирайте смесь столовой ложкой и формируйте шарики диаметром около 4 см., складывая их на присыпанную мукой кухонную доску.
5. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее нуди и варите на слабом огне около 8 минут (3 минуты после всплытия на поверхность).
6. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте листики шалфея, посолите, поперчите и готовьте примерно 4-5 минут. Добавьте нуди и перемешайте в шалфейном масле.
7. Нуди из рикотты и шпината в шалфейном масле по рецепту Джейми Оливера подайте немедленно к столу, пока еще горячие.
Приятного аппетита и вкусных нуди!
На заметку
Шпинат можете взять замороженный, но предварительно его разморозьте.Сыр рикотту в списке ингредиентов рецепта можете заменить греческой фетой.
Подавать нуди можно не с шалфейным маслом, а в горячем наваристом бульоне. В этом случае в этом же бульоне их и отварите.
Вместо шалфейного масла можете подать нуди с любым полюбившимся вам соусом.
Свежие комментарии