На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 1)

Традиционный тосканский суп

Нежный традиционный деревенский тосканский суп с картофелем, копчеными колбасками, беконом и листовой зеленой молодой капустой. При желании обычную капусту, можно заменить савойской капустой, китайской (пекинской) капустой или шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченые колбаски - 400 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Бекон - 50 г
Зубчик чеснока - 3 шт
Капуста молодая - 200 г
Куриный бульон - 3 стакан
Сливки - 0,5 стакан
Соль, перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 150 С. Положите колбаски (отлично подойдут охотничьи колбаски) на противень и запеките 25 минут, до готовности. Затем нарежьте колбаски толстыми ломтями.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде с беконом, пока лук не станет полупрозрачным. Готовый бекон выньте и нарежьте на мелкие кусочки, когда остынет.

Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Варите 15 минут.

Добавьте в суп нарезанную листовую капусту, колбаски, сливки и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 4 минуты, затем снимите с плиты.

Если вы хотите сделать тосканский суп более диетическим, перед подачей выньте из супа капусту - она абсорбирует жир из бульона.

Приятно аппетита!

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Рецепт – Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. 

Ингредиенты:

фасоль белая                           350 г
чиабатта                                 ½ шт.
морковь                                  ½ шт.
сельдерей стебли                    1 шт.
лук-шалот                               1 шт.
чеснок                                    2 зубчика
небольшой пучок петрушки   1 шт.
куриный бульон                     2 л
густые сливки                         100 мл
оливковое масло                     2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin        2 ч. л.
шалфей сушеный                    5 листьев
перец черный свежемолотый         1 щепотка
соль морская                           ⅔ ч. л.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

Шалот почистить и мелко порезать.

Шалот почистить и мелко порезать.

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Сельдерей натереть на терке.

Сельдерей натереть на терке.

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Петрушку порубить очень мелко.

Петрушку порубить очень мелко.

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Источник

Картина дня

наверх