Традиционный тосканский суп
Нежный традиционный деревенский тосканский суп с картофелем, копчеными колбасками, беконом и листовой зеленой молодой капустой. При желании обычную капусту, можно заменить савойской капустой, китайской (пекинской) капустой или шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченые колбаски - 400 гКартофель - 2 штЛук репчатый - 1 штБекон - 50 гЗубчик чеснока - 3 штКапуста молодая - 200 гКуриный бульон - 3 стаканСливки - 0,5 стаканСоль, перец - по вкусу |
Разогрейте духовку до 150 С. Положите колбаски (отлично подойдут охотничьи колбаски) на противень и запеките 25 минут, до готовности. Затем нарежьте колбаски толстыми ломтями.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде с беконом, пока лук не станет полупрозрачным. Готовый бекон выньте и нарежьте на мелкие кусочки, когда остынет.
Добавьте в суп нарезанную листовую капусту, колбаски, сливки и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 4 минуты, затем снимите с плиты.
Если вы хотите сделать тосканский суп более диетическим, перед подачей выньте из супа капусту - она абсорбирует жир из бульона.
Приятно аппетита!
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
фасоль белая 350 гчиабатта ½ шт.морковь ½ шт.сельдерей стебли 1 шт.лук-шалот 1 шт.чеснок 2 зубчиканебольшой пучок петрушки 1 шт.куриный бульон 2 лгустые сливки 100 млоливковое масло 2 ст. л.оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.шалфей сушеный 5 листьевперец черный свежемолотый 1 щепоткасоль морская ⅔ ч. л.Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Свежие комментарии