На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 2)

Иногда так хочется «уютного» блюда, которое согреет своим пикантным ароматом и как-то по-особенному освежит своими яркими нотками вкуса... Вкусный, полезный и насыщенный вкус итальянского деревенского супа — это именно то, что нужно. Попробуйте приготовить тосканский суп с белой фасолью и розмарином, и я уверена, вы не сможете остаться равнодушными к «кусочку Италии» в вашей тарелке.

..

Ингредиенты:

  • 250 гр смеси для тосканского супа*;
  • 100 гр сервелата**;
  • 2 куриных крылышка***;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 маленьких моркови;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 1 ст.л. растительного масла (для жарки);
  • 1 ст.л. оливкового масла (для заправки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка, перец чили, черный молотый перец— по вкусу;
  • соль морская — по вкусу

* - я использовала смесь от компании "Ярмарка". Состав: белая фасоль Неви, сушеные овощи и зелень(томаты, репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей, чеснок), молотые специи(тимьян, розмарин, перец чили).
** - можно использовать сервелат, бекон, ветчину.
*** - можно использовать любое другое мясо для приготовления бульона.

Смесь для приготовления супа высыпать в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрывала смесь на 2-3 см, поставить варить на средний огонь на 20-30 минут.

Тем временем приготовим бульон. Мясо промыть, добавить морковь, красный лук и 1,5 литра воды.

Поставить бульон вариться на среднем огне в течение 20 минут. Во время приготовления бульона снимайте накипь. Бульон процедите.

Процеженный бульон добавляйте в суп небольшими порциями, по мере необходимости, не забывайте перемешивать суп. Таким образом готовьте суп ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Сервелат тонко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, добавьте растительное масло и немного черного перца. Обжарьте до слегка золотистого цвета сервелата и лука.

Суп пробейте блендером. Добавьте соль и специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Дайте супу настояться около 5-7 минут.

В сервировочные тарелки наливаем суп, добавляем обжаренный сервелат и лук, заправляем оливковым маслом и добавьте ещё немного черного перца для аромата. К такому ароматному супу можно подать ещё отдельно чеснок и гренки. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ещё один рецепт:

Рецепт – Тосканский суп

Очень вкусный, сытный и согревающий суп! Если что, - в Тоскане рецептов этих тосканских супов не один, и даже не два))) Этот первый, опробованный мною. Но явно не последний!

Ингредиенты:

300-400 г тосканской смеси (смесь бобов - фасоли и чечевицы, у меня там еще пшеница была)
2 средних картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средних помидора (можно заменить на томатный соус)
3-4 ст.л. оливкового масла
4-5 шт. итальянских колбасок
соль, перец, итальянские травы

Смесь замочить заранее, можно на ночь. Если в продаже не можете найти такую смесь, можно и самому сделать - бобы, чечевица, зерновые.

Смесь замочить заранее, можно на ночь. Если в продаже не можете найти такую смесь, можно и самому сделать - бобы, чечевица, зерновые.

Морковь натереть, лук и чеснок измельчить. Поджарить на масле до золотистого цвета.

Морковь натереть, лук и чеснок измельчить. Поджарить на масле до золотистого цвета.

Поджаренные овощи положить в кастрюлю, добавить бобы и залить водой. Довести до кипения.

Поджаренные овощи положить в кастрюлю, добавить бобы и залить водой. Довести до кипения.

С помидоров снять кожицу, измельчить их и тоже положить в кастрюлю. Снова довести до кипения. Варить 30 мин.

С помидоров снять кожицу, измельчить их и тоже положить в кастрюлю. Снова довести до кипения. Варить 30 мин.

Почищенный и порезанный кубиками картофель добавить к супу. Довести до кипения и варить еще 20 мин. Добавить итальянские травы.

Почищенный и порезанный кубиками картофель добавить к супу. Довести до кипения и варить еще 20 мин. Добавить итальянские травы.

Колбаски порезать и добавить к супу. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин.

Колбаски порезать и добавить к супу. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин.

Перед самой подачей можно сделать домашние крутоны и положить в суп, - это нереально вкусно, уж поверьте!

Перед самой подачей можно сделать домашние крутоны и положить в суп, - это нереально вкусно, уж поверьте!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх