Иногда так хочется «уютного» блюда, которое согреет своим пикантным ароматом и как-то по-особенному освежит своими яркими нотками вкуса... Вкусный, полезный и насыщенный вкус итальянского деревенского супа — это именно то, что нужно. Попробуйте приготовить тосканский суп с белой фасолью и розмарином, и я уверена, вы не сможете остаться равнодушными к «кусочку Италии» в вашей тарелке. ..
Ингредиенты:
- 250 гр смеси для тосканского супа*;
- 100 гр сервелата**;
- 2 куриных крылышка***;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 маленьких моркови;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки);
- 1 ст.л. оливкового масла (для заправки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- паприка, перец чили, черный молотый перец— по вкусу;
- соль морская — по вкусу
* - я использовала смесь от компании "Ярмарка". Состав: белая фасоль Неви, сушеные овощи и зелень(томаты, репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей, чеснок), молотые специи(тимьян, розмарин, перец чили).
** - можно использовать сервелат, бекон, ветчину.
*** - можно использовать любое другое мясо для приготовления бульона.
Смесь для приготовления супа высыпать в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрывала смесь на 2-3 см, поставить варить на средний огонь на 20-30 минут.
Тем временем приготовим бульон. Мясо промыть, добавить морковь, красный лук и 1,5 литра воды.
Поставить бульон вариться на среднем огне в течение 20 минут. Во время приготовления бульона снимайте накипь. Бульон процедите.
Процеженный бульон добавляйте в суп небольшими порциями, по мере необходимости, не забывайте перемешивать суп. Таким образом готовьте суп ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Сервелат тонко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, добавьте растительное масло и немного черного перца. Обжарьте до слегка золотистого цвета сервелата и лука.
Суп пробейте блендером. Добавьте соль и специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Дайте супу настояться около 5-7 минут.
В сервировочные тарелки наливаем суп, добавляем обжаренный сервелат и лук, заправляем оливковым маслом и добавьте ещё немного черного перца для аромата. К такому ароматному супу можно подать ещё отдельно чеснок и гренки. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ещё один рецепт:
Ингредиенты:
300-400 г тосканской смеси (смесь бобов - фасоли и чечевицы, у меня там еще пшеница была)
2 средних картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средних помидора (можно заменить на томатный соус)
3-4 ст.л. оливкового масла
4-5 шт. итальянских колбасок
соль, перец, итальянские травы
С помидоров снять кожицу, измельчить их и тоже положить в кастрюлю. Снова довести до кипения. Варить 30 мин.
Почищенный и порезанный кубиками картофель добавить к супу. Довести до кипения и варить еще 20 мин. Добавить итальянские травы.
Колбаски порезать и добавить к супу. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин.
Перед самой подачей можно сделать домашние крутоны и положить в суп, - это нереально вкусно, уж поверьте!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии