Сегодня будем печь вкусное безглютеновое морковное печенье. Такой рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких особенных ингредиентов. Чудесно подходит для завтрака.
Такое домашнее печенье выходит просто восхитительным, нежным и тает во рту. Имеет чудный морковный вкус и оранжевый цвет. Оно абсолютно точно придется по вкусу детям и взрослым.
Этот безглютеновый рецепт ароматного морковного печенья придется по вкусу и точно будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим рационом, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- мука из спельты — 1 ½ чашки
- хлопья овсяные — 1 чашка
- пшено — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- кокосовое масло — ½ чашки
- кленовый сироп — ½ чашки (можно использовать мед)
- морковь — 1 чашка (предварительно мелко натереть)
- сушенная вишня — ½ чашки сушеной вишни (или клюквы)
- имбирь — 1 ч.л. (предварительно мелко натереть)
1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. На противень нужно постелить кулинарную бумагу, при необходимости смажьте маслом.
2. В емкости среднего размера смешиваем муку (предварительно просеять), овсянку, пшено, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой емкости смешиваем растопленное кокосовое масло, натертые на мелку терку морковь и имбирь, кленовый сироп и вишню. К ним добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Теперь пускай тесто постоит 6-8 минут.
4. Далее формируем печень (формы выбирайте какая нравится) и выкладываем на противень.
5. Выпекать нужно 10 минут или до появления золотистого цвета.
Наше аппетитное и полезное печенье готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии