Жульен из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:
400 гр отварной курицы,
пакет замороженных шампиньонов,
1 луковица,
стаканчик натурального йогурта,
соль
Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл).
Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.Запеченная горбуша
Ингредиенты:
целая горбуша,
зелень,
лимон,
соль,
специи,
оливковое масло
Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.
Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.
Потроха в горшочке
Ингредиенты:
400 гр куриных потрошков,
натуральный йогурт,
луковица,
соль
Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.
Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.
Куриное филе в кефире
Ингредиенты:
куриное филе,
кефир,
зелень,
перец,
соль
Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
полкило любой морской рыбы,
луковица,
чеснок,
1 яйцо,
чуть-чуть масла
Куски морской рыбы промой, засунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.
Свежие комментарии