На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Аппетитные куриные грудки

Будем готовить куриные грудки в духовке.

готовое блюдо

При этом постараемся избежать двух главных проблем, которые возникают при приготовлении белого мяса птицы: монотонности вкуса и отсутствия сочности у готового блюда.

Куриные грудки, запеченные в духовке, это хороший выбор, если вы контролируете вес. В них практически нет жира, они прекрасно восполняют потребность в белке, и, наконец, они обладают низкой калорийностью.


Практически идеальный набор качеств, так что нужно брать рецепты из куриной грудки на вооружение для того, чтобы снижать вес вкусно и без голода.

Признаюсь честно, сегодняшний рецепт  приготовления куриных грудок назвать полностью диетическим нельзя, мы будем использовать небольшое количество животного жира. Но, это не так страшно, как многие себе представляют. Отказываться полностью от животных жиров нельзя. Несмотря на то, что их принято обвинять во всех самых тяжких грехах, в том числе и в повышении уровня «плохого» холестерина,  не лишним будем вспомнить о содержании в животном жире арахидоновой кислоты – важного вещества, которое  отвечает за иммунитет, стрессоустойчивость и участвует в синтезе ряда гормонов. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы жиры  не были в избытке, а питание было в основном  маложирным, но не полностью обезжиренным.

Надеюсь, убедил :).

Приступаем к приготовлению, а чтобы было понятно, как всегда,  иллюстрирую рецепт фотографиями со своей кухни.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Для запекания грудок  нам понадобится

куриные грудки в духовке продукты для рецепта

  • куриные грудки без кожи – 3 шт;
  • тертый пармезан (или другой твердый сыр) – 1 ст.л;
  • обжаренный фундук (или другие орехи) – 3 ст.л.;
  • вяленые томаты (или чернослив) – 50 гр.;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сушенный трав – по вкусу;
  • ломтики сыровяленой ветчины или бекона – 12 шт.

RU7

Разрежьте куриные грудки так, чтобы получились пласты филе. В моем случае из 3 грудок получилось 6 пластов филе. Все «обрезки» пойдут в фарш.  Аккуратно отбейте полученное филе. Чтобы сделать это не разрушив структуру мяса, используйте пищевую плетку. В итоге у вас должно получиться 6 достаточно тонких кусочков куриной грудки. Это важно, так как в дальнейшем в них будет заворачиваться фарш.

куриные рулеты

Приготовьте фарш. Для этого все мясные «обрезки» после первого этапа измельчите в блендере или мясорубке. Также измельчите вяленые помидоры и орехи. Если нет вяленых помидоров, их можно заменить черносливом или другим наполнителем. Проявите фантазию. Главное, чтобы ваша добавка обогатила не очень яркий вкус белого куриного мяса. Добавьте сюда же соль, перец, мускатный орех, сушеные специи. Тщательно вымешайте фарш.

Из фарша сформируйте 6 колбасок и оберните их отбитым филе.

куриные рулеты с беконом

Заверните каждый рулетик ветчиной или беконом.

Запеките рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Не пересушите. Потрясающе вкусные фаршированные куриные грудки в духовке готовы. Можно подавать. Блюдо получается очень красивым, так что вполне подойдет и для праздничного стола.

Как сократить количество жира в готовом блюде?

В процессе запекания в духовке часть жира вытопится и окажется на дне противня. Поэтому, сразу после того, как вы достанете блюдо, переложите рулетики в другую посуду, чтобы они не впитали вытопленный жир.

Для оборачивания каждого рулетика я использовал 3 полоски бекона, каждая из которых добавила блюду 43 килокалории, а в общем итоге — 129 ккал. Попробуйте использовать меньшее количество полосок бекона или ветчины, что автоматически уменьшит количество жира.

Самый радикальный способ – скрепить готовые рулетики зубочистками, чтобы куриные грудки не развернулись в процессе запекания в духовке, а одну полоску бекона положите вдоль готового рулета. Так мы добавим вкус и аромат бекона и всего 43 дополнительные килокалории, количество жира тоже будет минимальным.

Источник

Картина дня

наверх