Коктейль «Cuba Libre»
60 мл белого рома
150 мл кока-колы
ломоть лайма
лед
мята
Наполнить высокий стакан кубиками льда, выжать в стакан сок лайма, добавить ром и колу. Осторожно перемешать ложечкой и украсить коктейль «Куба Либре» ломтем лайма и листьями мяты. «¡Por Cuba libre!» — За свободную Кубу!
Коктейль «Hiroshima»
20 мл самбуки
20 мл абсента
20 мл ликера Бейлиз
2-3 капли гренадина (гранатового сиропа)
Налить в узкую рюмку самбуку, осторожно добавить ложечкой ликер, чтобы не смешать уровне. Так же ложечкой добавить абсент. Коктейль «Хиросима» относят к шотов, поэтому порции надо делать маленькие, которые выпиваются одним глотком.
Коктейль «Kamikaze»
30 мл водки
30 мл сока лайма
30 мл апельсинового ликера (Трипл Сек или Куантро)
лайм
Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить через сеточку в стакан, украсить лаймом или лимончиком. Можно заменить Трипл Сек или Куантро синим ликером Блю Курасао и получится Голубой Камикадзе. Этот коктейль появился в конце Второй мировой войны в Токио.
Коктейль «Mai-Tai»
30 мл белого рома
15 мл темного рома
45 мл апельсинового сока
45 мл ананасового сока
5 мл миндального сиропа
кубики льда
ломоть апельсина
вишенка
Наполнить высокий стакан кубиками льда, а в шейкере смешать белый ром, апельсиновый и ананасовый сок. Перелить в стакан, добавить темный ром и украсить апельсиновым пластинками, вишенкой и зонтиком. По замыслу автора, коктейль «Май-Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, доступным каждому.
Коктейль «Mint Julep»
60 мл бурбона или виски
1 чайная ложка коричневого сахара
4 покрошенные кубики льда
листья мяты
вода
На дно высокой стакана поставить листья мяты, добавить небольшое количество воды, бурбона и сахара и аккуратно растолочь Медлером. Дать немного постоять, чтобы мята успела выделить свой аромат. Перелить через сеточку в стакан для подачи, наполненную льдом и добавить остальные бурбона. Коктейль «Минт — Джудлеп» традиционно подают в металлическом стакане, чтобы сохранить алкогольную прохладу. Добавьте мяту и соломинки.
Свежие комментарии