Запеканка с творогом и киви
Ингредиенты:
- творог 500 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- манная крупа 50 г
- яйца 5 шт.
- ваниль 1/2 стручка
- соль 1 щепотка
для украшения:
- киви 3 шт.
- желе 1 пакетик
- 1 Взбить до пышной массы мягкое масло с сахаром (добавлять порциями) на большой скорости миксера, добавить ваниль, перемешать. Вбить по одному яйца, после каждого перемешивать, перейти на среднюю скорость миксера, добавить постепенно творог и манку. Форму или чашу мультиварки промазать маслом, заполнить творожной массой.
- 2 Готовить запеканку с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка», в духовке, прогретой до 180 градусов, около 45 минут. У мультиварки крышку не открывать 10 минут, переложить запеканку на блюдо, остудить, уложить на верх колечки киви, залить «желе для торта» (готовить по инструкции на пакетике), дать застыть, подать к столу.
Запеканка из творога на сгущенке
Пышная, воздушная, запеканка, приготовленная на взбитых белках.
Ингредиенты:
- творог жирный 600 г
- молоко сгущенное 150 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 4 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- кислота лимонная 1 щепотка
- соль
1 Отделить белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Взбить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
2 Творог протереть через сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, взбить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
3 Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Готовую запеканку из творога на сгущенке оставить в мультиварке под крышкой на полчаса.
Совет
Можно приготовить запеканку вечером и оставить до утра. Выложить десерт на блюдо, украсить любыми свежими ягодами или из варенья, фруктами, проваренными в сиропе, листочком свежей мяты.
Запеканка из творога без муки
Нежная, воздушная запеканка, блюдо не требует стояния у плиты, так как готовится в мультиварке. Большой выбор наполнителей помогут придать выпечке ореховый, цитрусовый или ягодный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- творог 540 г
- яйца 5 шт.
- сахар 2/3 стакана
- манная крупа 1/2 стакана
- кефир 1 стакан
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- 1 Кефир смешать с манной крупой, дать настояться, манка должна набухнуть. Сырые куриные яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену, можно с помощью миксера, в течение 8 – 10 минут. Желтки смешать с творогом, ванилином и разрыхлителем до однородного состояния, посолить по вкусу.
- 2 Обе смеси соединить, немного взбить миксером. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать сверху вниз. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, печь в течение часа, затем еще час подержать блюдо в режиме подогрева. Открыть, остудить. Перевернуть запеканку из творога на решетку.
Совет
Блюдо подать просто так или полить ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, сметаной, сгущенкой, украсить листочком мяты. В творог можно добавить курагу, цукаты, свежие или размороженные ягоды.
Свежие комментарии