Легкая творожная запеканка из мультиварки
Простое блюдо становится менее трудозатратным, если оно приготовлено в мультиварке. Нужно всего лишь перемешать продукты и забыть о приготовлении на час.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 800 г
- заменитель сахара 15 шт.
- яичный белок 5 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 1 Смешать творог с желтками, разрыхлителем и картофельным крахмалом. Взбить с помощью блендера. Отдельно взбить сырые куриные белки с сахарозаменителем в плотную пену. Перемешать творог с белками.
- 2 Дно мультиварки смазать маслом или маргарином, массу выложить в чашу, выровнять, поставить в режим Выпечка на 1 час 20 минут. По истечении времени крышку не открывать, оставить легкую творожную запеканку еще на час.
Совет
Запеканку можно подать с любым вареньем, джемом или соусом.
Простая запеканка из творога в мультиварке
Ингредиенты:
- творог 15% 600 г
- молоко сгущенное 150 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 4 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- кислота лимонная соль
- 1 Творог перетереть через сито. Белки и желтки разделить, последние взбить с добавлением сгущенного молока и ванильного сахара, затем присоединить творог. Отдельно взбить белки, добавив соль и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно перемешать с творожной массой.
- 2 Чашу мультиварки промазать маслом и поместить в нее заготовку. Установить программу Выпечка на 40 минут. Выпекать запеканку до готовности. Затем остудить, не вынимая из мультиварки. Простую запеканку из творога нарезать кусочками и подать к столу.
Аппетитная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 5 шт.
- кефир 1 ст
- сахар 2/3 ст
- манная крупа 1/2 ст
- изюм 1/2 ст
- сахар ванильный
- масло сливочное
- сахарная пудра
- разрыхлитель
- 1 Разделить белки и желтки яиц, белки убрать на холод. Залить манку на полчаса кефиром, чтобы набухла. Творог протереть до однородности через сито, добавить желтки и взбить.
- 2 Всыпать к нему разрыхлитель, влить набухшую смесь манки с кефиром и добавить ванильный сахар, взбить миксером или блендером.
- 3 Взбить холодные яичные белки в пышную и крепкую пену, смешать аккуратно с творожной смесью. Всыпать промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.
- 4 Вылить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить аппетитную творожную запеканку с изюмом в мультиварке 40 минут.
- 5 После сигнала отключить «Подогрев» и дать запеканке постоять минут десять для остывания. Достать запеканку из мультиварки присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Свежие комментарии