На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (6)

Перец, фаршированный фасолью

Фото к рецепту: Перец, фаршированный фасолью

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Продукты

Перец сладкий – 8-10 шт.

Фасоль вареная – 400 г

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Для соуса:

Томатная паста – 3 ст.

ложки

Сметана – 150 г

Бульон – 1 стакан

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42498.jpg

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.

Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42500.jpg

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42501.jpg

Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42502.jpg

Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный чесноком

Продукты

перец сладкий           2      кг

чеснок                        1      головка

петрушка                   1      пучок

масло растительное  1      стакан

Заливка:

вода                            2      стакана

сахар                           1      стакан

соль                            0.75 стакана

Перец и петрушку вымыть, удалить у перца пло­доножку и семена. Чеснок почистить и измельчить, петрушку мелко нарезать. Вскипятить заливку, влить растительное масло и опустить в нее подго­товленный перец. Варить до белого цвета, вынуть и остудить. В остывший перец насыпать смесь из чеснока и петрушки и плотно укладывать в подго­товленные банки, пересыпая петрушкой. Залить горячей заливкой, накрыть прокипяченной крыш­кой и стерилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить.

Фаршированный перец поблано

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8967.jpg

Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность. 

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий - 500 г

Перец поблано - 4 шт.

Фасоль консервированная красная - 350 г

Помидоры консервированные - 350 г

Итальянские сушеные травы - 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Сыр монтерей (измельченный) - 2/3 стакана

1. Предварительно разогреть духовку с верхним нагревательным элементом. Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения. В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш до легкого розового цвета, в течение около 5-6 минут. Слить лишний жир.

2. Тем временем перец разрезать на половинки вдоль, удалить семена, не трогая плодоножки. В кипящую воду положить 4 половинки перца и варить около 3 минут, до легкого мягкого состояния. Аккуратно достать перец из воды и выложить на плоское блюдо. Проделать то же самое с остальными четырмя половинками перца.

3. В сковороду с фаршем выложить фасоль, рубленые помидоры и насыпать итальянские травы. Тушить около 5 минут, периодически помешивая.

4. Половинки перцев начинить мясной смесью, посыпать сыром и выложить в жаропрочную форму. Поставить под верхний нагревательный элемент и запекать около 1 минуты, до полного расплавления сыра. Подавать сразу же.

Источник

Картина дня

наверх