Перец, фаршированный фасолью
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
Продукты
Перец сладкий – 8-10 шт.
Фасоль вареная – 400 г
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст.
ложкиСметана – 150 г
Бульон – 1 стакан
Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный чесноком
Продукты
перец сладкий 2 кг
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
масло растительное 1 стакан
Заливка:
вода 2 стакана
сахар 1 стакан
соль 0.75 стакана
Перец и петрушку вымыть, удалить у перца плодоножку и семена. Чеснок почистить и измельчить, петрушку мелко нарезать. Вскипятить заливку, влить растительное масло и опустить в нее подготовленный перец. Варить до белого цвета, вынуть и остудить. В остывший перец насыпать смесь из чеснока и петрушки и плотно укладывать в подготовленные банки, пересыпая петрушкой. Залить горячей заливкой, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить.
Фаршированный перец поблано
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий - 500 г
Перец поблано - 4 шт.
Фасоль консервированная красная - 350 г
Помидоры консервированные - 350 г
Итальянские сушеные травы - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Сыр монтерей (измельченный) - 2/3 стакана
2. Тем временем перец разрезать на половинки вдоль, удалить семена, не трогая плодоножки. В кипящую воду положить 4 половинки перца и варить около 3 минут, до легкого мягкого состояния. Аккуратно достать перец из воды и выложить на плоское блюдо. Проделать то же самое с остальными четырмя половинками перца.
3. В сковороду с фаршем выложить фасоль, рубленые помидоры и насыпать итальянские травы. Тушить около 5 минут, периодически помешивая.
4. Половинки перцев начинить мясной смесью, посыпать сыром и выложить в жаропрочную форму. Поставить под верхний нагревательный элемент и запекать около 1 минуты, до полного расплавления сыра. Подавать сразу же.
Свежие комментарии