Если любите зефир, тогда его можно приготовить самим. Это не очень сложно, а продукты доступные.
Ингредиенты:
- вода - 200 мл
- сахар - 100 г
- лимонное желе - 50 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- желатин - 15 г
- лимонная кислота
Приготовление:
Вскипятить 100 мл воды и дать ей остыть, потом добавить к ней желатин и оставить замачивать.
В это время смешать желе с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Получившееся взбить с помощью блендера.
Теперь, когда желатин набух, разогреть его на огне, но не кипятить. Сразу добавить к нашей смеси и взбить миксером в течение 15 минут.
Когда время выйдет, добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще 5 минут.
Затем застелить форму для выпечки бумагой и залить суфле, после чего поставить в темное и прохладное место на ночь.
Утром смешать сахарную пудру и ванилин, и посыпать суфле. Затем перевернуть его, бумагу убрать и разрезать на небольшие части с помощью ножа, смазанного растительным маслом (без запаха).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии