На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Когда покупаешь кабачки...

Вот на что обязательно нужно обращать внимание

Наконец-то наступил долгожданный сезон кабачков. Любители этого овоща уже вовсю используют его в готовке. Блюда из кабачков украсят любой стол, но, для того чтобы взять из них максимум пользы, каждая хозяюшка должна знать, как выбрать качественные и вкусные кабачки.

Как выбрать?

Когда мы покупаем овощи, то всегда бдительно следим за тем, чтобы они были спелыми. Если говорить о кабачках, то стоит знать, что их лучше употреблять незрелыми. Не стоит выбирать кабачки больших размеров. Самая оптимальная длина кабачка — 12–20 см, а вес — 100–200 г.

Также степень зрелости овоща можно определить и по его кожице. Она не должна быть толстой, чаще всего это показатель того, что кабачок переспел. На кожице не должно быть повреждений, она должна быть тонкой и гладкой. Если перед вами кабачок с небольшими царапинами, то лучше его не брать. Из-за того, что кожица кабачка достаточно нежная, даже самые незначительные повреждения могут стать причиной быстрой порчи овоща.

Лучше всего употреблять кабачки в период с мая по июль, так как в это время из них можно извлечь больше всего пользы.

Кабачки следует хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике. Мыть их нужно непосредственно перед употреблением, а не перед тем, как отправить в холодильник. Максимальный срок хранения кабачка — одна неделя.

Полезные свойства кабачка

  1. Научно доказано, что употребление кабачков в пищу снижает риск развития раковых заболеваний.
  2. Овощ содержит большое количество калия и магния, которые питают сердечную мышцу, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, помогая почкам нормально функционировать.
  4. При застое желчи кабачки замечательно разгружают печень.
  5. Если регулярно употреблять кабачки в пищу, то они выведут избыток солей из организма, что сразу же отразится на состоянии ваших суставов.
  6. Также овощ является эффективным средством для борьбы с целлюлитом
  7. Кабачки содержат природный сахар, который легко усваивается организмом. А это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Надеемся, что вы почерпнули много полезного из этой статьи. Покупайте только качественные продукты.

И приятного вам аппетита!

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх