Грибы, фаршированные овощами
Получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут. Такие грибы можно подавать на праздничный стол как в горячем виде, так и в холодном (как закуску) — это безумно вкусно, невозможно удержаться.
Предлагаю приготовить невероятно вкусные грибы, фаршированные овощами.
Это блюдо готовится очень легко и просто, грибочки получаются сочными и просто тают во рту. Если вам необходимо приготовить оригинальное и вкусное блюдо, то рецепт фаршированные грибов — то, что нужно.Такие грибы можно подавать на праздничный стол как в горячем виде, так и в холодном (как закуску) — это безумно вкусно, невозможно удержаться. Я люблю готовить их не только на праздники: мои гости и домашние обожают такие грибочки, со стола они сметаются очень быстро. Грибы получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны — 8 штук;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 60 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- небольшой пучок петрушки;
- сливки или сметана — 2 столовые ложки
Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса).
Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
Грибы, фаршированные овощами, готовы — аромат просто волшебный. Вся прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно на вкус и в горячем, и в холодном виде. Вы можете экспериментировать, добавлять разные начинки — в зависимости от предпочтений. Украшать готовое блюдо можно зеленью или свежими овощами. Такие грибочки действительно аппетитно и красиво выглядят: они могут стать украшением праздничного стола.
А можно так:
Или так:
И ещё так:
Сохранить
Свежие комментарии