Лето... благодатная пора, созревают фрукты и некоторые думают, куда же девать богатый урожай?)))) Предлагаю один из способов, очень полезный и вкусный... а для меня это просто вкус детства...Сделать пастилу можно из чего угодно, даже экзотические фрукты, арбузы и дыни подойдут...
Фруктово-ягодная пастила - вкусная, полезная, красивая.

Ингредиенты:
3 кг сливы
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Вымойте сливы , разрежьте пополам и выньте косточки.
3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы.
4. Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.
5. Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получения однородной массы.
6. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить больше сахара по вкусу, если это необходимо.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, оставьте ботики. Вылейте пюре примерно на 4-5 см толщиной.
8. Дайте высохнуть в духовке при температуре 60-70 ° С до тех пор, пока пастила не достигнет нужного состояния.
9. о возможно вы захотите высушить пастилу на свежем воздухе))))
А вот вариан с яблочным пюре. Вкусно и еще и красиво. На яблочное пюре накапать ягодные точки, будет здорово и весело.


И другие варианты
Пастила из арбуза....

и из клубники.....

Рецепт и фото с сайтов natashaskitchen.com, catchmyparty.com, bakedbyrachel.com
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии