На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Лучшие французские ликёры

Согласно письменным источникам, первый ликер был изготовлен в одном из французских монастырей. Монахи использовали его как лекарственное средство.

Массовое производство во Франции началось лишь в XIX столетии. Однако благодаря тому, что все это время в монастырях продолжали экспериментировать и создавать новые рецептуры, сегодня мы можем наслаждаться ставшими теперь легендарными напитками.

Бенедиктин ― самый старый брендовый представитель.

http://anashina.com/wp-content/uploads/2013/09/Benedictine-7.jpg

Согласно некоторым источником он появился в 1510 году, его создателем был монах Бернардо Винчелли.

Дворец Бенедиктина

Витраж музея: Дон Винчелли в работе над рецептом Бенедиктина

Промышленное производство началось только в 1863 году, когда был восстановлен рецепт напитка, который до сих пор держится производителем в секрете.

Дворец Бенедиктина

Дворец-музей Бенедиктин

Известно лишь, что в его состав входит около 30 различных растительных составляющих, в числе которых гвоздика, кориандр, чабрец и другие. Процесс изготовления занимает 3 года. Крепость составляет 40°. Обладает сладковатым мягким вкусом с нотками пряностей и ванили.

Шартрёз ― появился в XVII веке в одном из парижских монастырей.

Изначально напиток назывался «эликсиром долголетия» и использовался как лекарство. Позже его рецептуру несколько изменили, так и получился нынешний приятный напиток. Его крепость исторически составляла 71°, позже этот параметр был снижен до 55°. В настоящее время выпускается несколько видов этой марки. Среди прочих особое внимание заслуживает «Verte VEP», который представляет собой феерический калейдоскоп фруктов, полевых цветов и меда.

Куантро ― его автор кондитер Адольф Куантро.

https://www.patee.ru/r/x6/03/6c/bb/390x.jpg

Вместе со своим братом в 1849 году он изобрел рецепт напитка, который вскоре завоевал сердца и желудки многих французов. В его основе цедра апельсинов, которая дарит ему специфический цитрусовый аромат.

Гранд Марнье ― один из лучших французских ликеров, рецепт которого в 1880 году открыл Луи Марнье.

http://3.bp.blogspot.com/-BWjH-PJFJyk/UD3yp57wEHI/AAAAAAAADpU/V8vlF2Kpe0A/s400/GrandMarnier.jpg

Главной его технологической особенностью стало настаивание апельсиновой цедры на коньяке. После настаивания жидкость фильтруют и перегоняют, затем смешивают с сахарным сиропом, который готовится по строгим секретным пропорциям. Полученный напиток подвергается выдержки.

Мари Бризар — апельсиновый ликер.

http://mariebrizard.foodcost.ru/upload/medialibrary/677/677a745347ef7cc8d898e13638cbe421.png

все знаменитые французские ликеры отличает не только оригинальный вкус, но удивительные истории создания. И данный случай – не исключение. В XVIII веке в одном из госпиталей работала медсестра Мари Бризар. Ей в знак благодарности за выздоровление моряк поведал секрет анисового эликсира. Первое время Мари использовала его лишь для лечения больных, однако вскоре усовершенствовала рецепт и начала делать спиртной напиток уже на продажу. Базовом компонентом всех «Мари Бризар» является анис. А другие дополнительные ингредиенты и определяют марку. Например, для изготовления 30-градусного «Marie Brizard Melocoton» используется абрикосовый сок, а для «Creme de Cacao Brown Marie Brizard» ― отборные какао-бобы.

Источник

наверх