Пельмени с говядиной и курицей на лавровом отваре
Предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – пельмени на лавровом отваре с говядиной и курицей. Такому обеду будут рады все члены семьи. Тонкое ароматное тесто отлично сочетается с мясной начинкой, получаются отменные пельмени. Обязательно попробуйте приготовить пельмени по предложенному рецепту, и вы не пожалеете.
Пельмени с говядиной и курицей на лавровом отваре предлагаем приготовить из пельменного теста на отваре из лаврового листа с добавлением куриных яиц.
Для теста:
- мука - 500 г
- отвар на лавровом листе – 200 мл.
- растительно масло – 1 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- говяжий фарш – 400 г
- куриный фарш – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
1. Для начинки очистите, и нашинкуйте мелко луковицу. Смешайте лук с говяжьим и куриным фаршем, приправьте солью перцем по вкусу, хорошо вымесите начинку до однородности.
2. Теперь замесите тесто для пельменей. Смешайте просеянную муку с солью и растительным маслом.
3. Взбейте яйца с лавровым отваром до легкой пены, постепенно вводите муку и приступайте к замешиванию теста. Замесите мягкое эластичное пельменное тесто.
4. Положите тесто в миску и оберните пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
5. Спустя указанно время раскатайте из теста тонкий пласт и поместите его на специальной решетке для пельменей. При желании вы можете вырезать кружочки из теста рюмкой и слепить пельмени вручную.
6. Продавите ячейки для пельменей и наполните их шариками из мясной начинки. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку, плотно прижмите скалкой, прокатывая ею по решетке, пока пельмени не отклеятся.
7. Высыпьте пельмени на доску, присыпанную мукой, и повторите процедуру, пока не используете всю начинку и тесто.
8. Отварите Пельмени на лавровом отваре с говядиной и курицей в кипящей подсоленной воде 6 минут до готовности.
Куриные пельмени с бульоном
Куриное мясо – диетический продукт, обладающий нежным вкусом. Из него можно приготовить много различных блюд. Если вы купили в магазине курицу, то самое время приготовить из нее куриные пельмени с бульоном. Мякоть послужит начинкой для пельменей, а мясо с косточками пойдет на наваристый бульон.
Куриные пельмени предлагаем приготовить из теста на бульоне с яйцами.
Для теста:
- куриный бульон – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 стакана
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- мякоть курятины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
Для подачи:
- куриный бульон
- перец черный молотый
- сметана
- зеленый лук
1. Сначала приготовьте бульон, так как он будет необходим для замеса теста. Сварите его из куриного мяса с костями (крылышки, шея, спинная часть), с добавлением целой сырой луковицы и кореньев по вкусу (петрушка, пастернак, морковь, сельдерей). Бульон должен быть наваристым. В конце варки посолите по вкусу. 1 стакан бульона охладите для теста.
2. Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, яйца, перемешайте.
3. Доливая охлажденный бульон, замесите крутое, но эластичное тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, а сами займитесь начинкой.
4. Пропустите через мясорубку мякоть курицы, очищенный лук и зубчики чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш вышел сухим, добавьте к нему несколько ложек бульона. Начинка готова.
5. Тесто раскатайте тонким слоем (около 3 мм), вырежьте выемкой нужного диаметра кружочки, положите на них начинку и слепите пельмени.
6. Часть пельменей можете заморозить впрок. Остальные отварите в воде. Варить в бульоне нежелательно, так как мука придаст ему мутность.
7. Бросайте куриные пельмени в кипящую подсоленную воду и варите после закипания воды с пельменями 3-5 минут.
8. В горячий прозрачный наваристый куриный бульон положите пельмени, добавьте перец, сметану, притрусите рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Пельмени с нутом
Пельмени с начинкой из нута выходят очень сытные и необычные на вкус. Такие пельмени отлично дополнят ваш повседневный рацион, также могут стать находкой во время поста. Приготовление пельменей с нутом не требует больших усилий, но тем не менее блюдо получается вкусным.
Пельмени с нутом предлагаем приготовить из традиционного пельменного теста на воде.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
Для начинки:
- нут – 1 стакан
- морковь – 1шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкус
- черный молотый перец – по вкусу
- молотый кориандр – щепотка
- сушенный чеснок – щепотка
1. Сначала приготовьте начинку из нута для ваших пельменей. Отварите до готовности нут на протяжении часа, хотя это лучше сделать с вечера.
2. Слейте воду, но оставьте немножко на дне, так легче будет сделать нутовое пюре.
3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и высыпьте в посуду с нутом.
4. Очистите и натрите на средней терке морковь, тоже добавьте ее к начинке.
5. Добавьте в начинку растительное масло, приправьте солью, перцем, чесноком и кориандром. Перемешайте начинку (легче будет сделать это блендером).
6. Теперь приготовьте тесто для пельменей с нутом. Просейте через сито муку, добавьте соль. Сделайте отверстие в горке из муки и вылейте туда воду, затем замесите тесто.
7. Выложите тесто на доску (доску посыпьте мукой), раскатайте тоненький жгут из теста, затем порежьте на маленькие кусочки.
8. Раскатайте из кусочков теста лепешки и наполните их начинкой.
9. Защипайте края как на вареники, а затем соедините концы вареников и получатся пельмени.
10. Отварите пельмень в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавайте пельмени с нутом тёплыми со сметаной или маслом.
Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром
Пельмени – очень вкусное, но ставшее обыденным блюдо, которое, можно разнообразить, запекая с овощами в различных соусах. Как вариант, предлагаем рецепт пельменей, запеченных с брокколи, томатом и сыром. Это блюдо послужит вам полноценным обедом, его по достоинству оценят и за праздничным столом.
Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром предлагаем приготовить из готовых пельменей.
Понадобится:
- пельмени – 1 кг (приготовленные вручную или магазинные)
- масло сливочное для смазки формы – 30 г
- сыр твердый для посыпки – 150 г
Для овощного соуса:
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры свежие – 2 шт.
- брокколи свежая или замороженная – 300-350 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
1. Смажьте кусочком сливочного масла форму, в которой будете запекать пельмени.
2. Пельмени отварите в подсоленной воде и распределите в подготовленной форме.
3. Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите ее (минут 5).
4. Помидоры очистите, для этого верх надрежьте накрест, залейте кипятком минуты на 2, закрыв крышкой. Охладите под холодной водой и снимите кожицу.
5. Лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с давленым через чесночницу чесноком и пожарьте вместе до мягкости лука.
6. Добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, разобранную на мелкие соцветия брокколи и тушите вместе минуты 3. В конце присолите соус, но не перестарайтесь, ведь пельмени и сыр – уже соленые.
7. Залейте полученным соусом пельмени в форме. Если жидкости получилось мало, добавьте воды столько, чтобы соус покрывал пельмени примерно до середины.
8. Присыпьте пельмени в соусе тертым на крупную терку сыром.
9. Запекайте пельмени с брокколи, томатами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Свежие комментарии