Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Кролик 1 штука
Чеснок 20 зубчиков
Апельсины 1 штука
Херес 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 штуки
Тыква 1 кг
Топленое масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков.
В зависимости от размера кролика.2. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить топленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
3. Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
4. Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.
А можно так:
Кролик с тыквой
Ингредиенты:
800 ст. л. |
2 шт. |
4 зубчика |
2 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
½ л |
100 г |
20 г |
2000 г |
Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.
Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю
Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.
В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.
Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.
Или так:
А ещё вот так:
Свежие комментарии