На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Тыквенные рецепты. Кролик с тыквой

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Кролик 1 штука

Чеснок 20 зубчиков

Апельсины 1 штука

Херес 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 штуки

Тыква 1 кг

Топленое масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков.

В зависимости от размера кролика.

2. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить то­пленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.

3. Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.

4. Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.

Источник

А можно так:

Кролик с тыквой

Кролик с тыквой

Ингредиенты:

800 ст. л.
2 шт.
4 зубчика
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ л
100 г
20 г
2000 г
Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.

Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.

Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.

Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю

Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.

Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.

В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.

В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.

Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.

Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.

Источник

Или так:

А ещё вот так:

Картина дня

наверх