Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 120 г
Семечки тыквы 50 г
Соль щепотка
Тыква 300 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр конте 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Сыр эмменталь 50 г
Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
Источник
А можно так:
Тыквенно-сырный пирог
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96158/
Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла + масло для смазывания
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г тыквы
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- прованские травы по вкусу
Для украшения:
- петрушка
Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин.
Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы.
Или так:
И даже так:
Свежие комментарии