На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Тыквенные рецепты. Пирог с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Семечки тыквы 50 г

Соль щепотка

Тыква 300 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр конте 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр эмменталь 50 г

Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.

Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.

Источник

А можно так:

Тыквенно-сырный пирог

Тыквенно-сырный пирог Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге!

Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Яркий пирог расцветит хмурый осенний день своими красками и не разочарует вас вкусом. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96158/

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла + масло для смазывания
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • прованские травы по вкусу

Для украшения:

  • петрушка

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин.

Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы.

Источник

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх