Очень красивые дагестанские пельмени
Курзе по сути те же пельмени, отличия - более острая начинка и необычный способ лепки - "косичкой". И чтобы всё было правильно - пишется курзе, а произносится "курзЭ".
Для курзе я делаю обычное пельменное тесто и фарш из двух видов мяса, рецепты простые, описывать не буду.
А покажу как "заплести косичку". На мой взгляд, это самый надежный вариант лепки, с ним ничего не расклеится и не разварится. "Косичку" научила меня лепить мама. Одно из воспоминаний детства-юности, как вместе с сестрами и мамой дружно лепим пельмени, вареники, курзе. Приятные воспоминания. Мы всегда их делали вручную, не использовали никаких приспособлений. Так красивее и вкуснее получается.На фотографирование всего процесса лепки меня не хватило. Есть только начало. На кружок кладем немного фарша. Вначале залепляем, как на обычных пельменях, а затем поочередно по чуть-чуть прихватываем и залепляем боковые стенки. Уж не знаю, как объяснить, лучше посмотреть видео.
Получаются вот такие пузатенькие курзешки:
Отвариваем их в кипящей соленой воде.
Курзе делают не только с мясом, а еще с творогом и зеленью, с яйцом.
А ещё можно так:
Или так:
Свежие комментарии