На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (45). Курзе

Очень красивые дагестанские пельмени

Курзе по сути те же пельмени, отличия - более острая начинка и необычный способ лепки - "косичкой". И чтобы всё было правильно - пишется курзе, а произносится "курзЭ".

Для курзе я делаю обычное пельменное тесто и фарш из двух видов мяса, рецепты простые, описывать не буду.

А покажу как "заплести косичку". На мой взгляд, это самый надежный вариант лепки, с ним ничего не расклеится и не разварится. "Косичку" научила меня лепить мама. Одно из воспоминаний детства-юности, как вместе с сестрами и мамой дружно лепим пельмени, вареники, курзе. Приятные воспоминания. Мы всегда их делали вручную,  не использовали никаких приспособлений. Так красивее и вкуснее получается.

На фотографирование всего процесса лепки меня не хватило. Есть только начало. На кружок кладем немного фарша. Вначале залепляем, как на обычных пельменях, а затем поочередно по чуть-чуть прихватываем и залепляем боковые стенки. Уж не знаю, как объяснить, лучше посмотреть видео.

Получаются вот такие пузатенькие курзешки:

Отвариваем их в кипящей соленой воде.

Курзе делают не только с мясом, а еще с творогом и зеленью, с яйцом.

Источник

А ещё можно так:

Или так:

наверх