Пшено богато витаминами группы В — В1, В2, В5 и витамином РР; железом, фтором, магнием, кремнием.
Витамин В1 снимает усталость, борется с раздражительностью и состоянием депрессии, а также значительно улучшает память.
В2 помогает избавиться от перхоти, очистить кожу и укрепить волосы.
В5 укрепляет костную систему организма, а также делает стабильным кровяное давление.
Витамин РР влияет на состояние кожи и значительно улучшает аппетит.
Пшено богато железом, которое необходимо организму для нормального кровообращения и хорошего цвета лица.
Калий, который находится в большом количестве в пшенной каше, необходим при нарушениях сердечной деятельности.
Кроме того, пшено характеризуется высокой усвояемостью и калорийностью. Пшенную кашу издавна считали блюдом-энергетиком, придающим сил.
Пшено препятствует отложению жира, улучшает работу органов кровообращения, нервной системы и печени, обладает абсорбирующими свойствами, т. е. очищает организм.
Каша из пшена содержит аминокислоты, которые являются для мышц и клеток организма незаменимым строительным материалом. Отсюда и омолаживающее действие пшена.
Пшено способно выводить из организма токсины благодаря углеводам, которые очень медленно усваиваются в организме.
А растительные жиры, находящиеся в пшене, необходимы для лучшего усвоения таких витаминов как каротин и витамин D.
Информация из интернета
Свежие комментарии