Фуршетный вариант а-ля "сельдь под шубой", но здесь сельдь - во всей красе восседает на шубе. Закуска напоминает чем-то всем знакомый салат, в котором когда-то прятали именно "под шубой" мелкие кусочки хамсы или тюльки. В этом варианте - красивое филе сельди красуется на яркой, слегка пикантной подушке из свеклы и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
- Свекла 200 г
- Сыр сливочный 100 г
- Чеснок 4-5 зуб.
- Филе сельди 2-3 шт
- Лук зеленый 1 шт
- Укроп
- Сок лимонный
Тупой стороной ножа сделать внутри прямоугольные надрезы, не протыкая тесто насквозь
Выпекать в разогретой духовке при 200*С, до румяности (15-20 мин), вынуть серединку, поддев ножом
Отварную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, сбрызнуть лим. соком, добавить давл. чеснок, сливочный сыр, размешать до пастообразного состояния. При желании - соль и перец. Оставить в хол-ке мин. на 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии