Маленькие воздушные булочки-профитроли давно покорили весь мир своей универсальностью. Они идеальны и в сладком, и в закусочном варианте. Предлагаю попробовать их с тунцовым кремом и зеленью: нежный и в то же время освежающий вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода 150 мл
- Соль 1 гр
- Молоко 50 мл
- Мука 150+ г
- Тунец консервированный 1 бан
- Сыр сливочный 100 г
- Лук зеленый 1 шт
- Укроп 1/5 пуч.
- Перец белый
Профитроли
Налить в сотейник воду и молоко, добавить масло,щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить муку и быстро мешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
Ввести по 1 яйца, тщательно вмешивая их в тесто
До получения тягучей, но пластичной массы
Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки"
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке ок.20 минут. Духовку не открывать!!! Готовые профитроли проткнуть палочкой, чтобы вышел пар и дать им полностью остыть.
Крем
Тунец слить от жидкости и измельчить вилкой, добавить сливочный сыр, перемешать до пастообразной консистенции
Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелконарезанный укроп
и зелёный лук
Выложить крем в пакет, срезать угол
Острым ножом надрезать крышечки профитролей и наполнить булочки кремом
Добавить для украшения укроп
Приятного аппетита!
Свежие комментарии