Время приготовления 35 мин.
Описание
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. В моем исполнении ньокки с вкуснючими вялеными помидорами..
Ингредиенты
5 больших картофлин
1 яйцо
50 грамм масла
мука
соль, перец
итальянские травы
Способ приготовления
Картофельные гомбовцы
Описание
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 200 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 150 г
Кокосовая стружка
Повидло сливовое
Масло растительное
Способ приготовления
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре. К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.
Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.
Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.
Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку.
В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия.
Затем вылавливаем их шумовкой, даем стечь воде и окунаем в растительное масло, потом в сахар, орехи или кокосовую стружку.
В середину можно положить сливовое повидло или джем.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии