На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Печеночный паштет со сливками

Печеночный паштет со сливками

Вкусный нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из топленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление:

Печень порезать средними кусочками.

Печеночный паштет со сливками — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Печеночный паштет со сливками — 2 шаг

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Печеночный паштет со сливками — 3 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Печеночный паштет со сливками — 4 шаг

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Печеночный паштет со сливками — 5 шаг

Посолить, поперчить, влить сливки.

Печеночный паштет со сливками — 6 шаг

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Печеночный паштет со сливками — 7 шаг

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Печеночный паштет со сливками — 8 шаг

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Печеночный паштет со сливками — 9 шаг

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Печеночный паштет со сливками — 10 шаг

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

Печеночный паштет со сливками — 11 шаг

Рецепт от Каменских Елены

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх