На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы крупяные и не только (вып. 5)

«Уральские» щи с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
  • 2 моркови
  • сметана
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • 1 Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.
  • 2 Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
  • 3 Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.
  • 4 Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
  • 5 За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.

Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 260 г копченой грудинки
  • 200 г костей для бульона
  • 40 г корня петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь

для жура:

  • 400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  • 1 Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
  • 2 Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку порезать кубиками.
  • 3 Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
  • 4 Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.

Лимонный суп по-польски с рисом

Лимонный суп по-польски с рисом

Ингредиенты:

  • 200 г костей для бульона
  • 40 г корня петрушки
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление:

  • 1 Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
  • 2 Сварить отдельно рис, не разваривать, он должен получиться рассыпчатым.
  • 3 Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить тонкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
  • 4 Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен получиться слегка кисловатым.

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 л мясного бульона
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. риса

Приготовление:

  • 1 Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.
  • 2 К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
  • 3 Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
  • 4 Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения.
  • 5 Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.

Источник

Картина дня

наверх