На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Крупяные супы (вып. 1)

Сытный гречневый суп с курицей

Сытный гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • помидоры 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • гречка 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 2 л

Приготовление:

1.Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.

2. Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.

Простой гречневый суп с курицей для детей

Простой гречневый суп с курицей для детей

Ингредиенты:

  • вода 1,5-2 л
  • грудка куриная 500-700 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупа гречневая 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

1.Залить холодной водой суповой набор суповой набор. Чтобы бульон был наваристый, мясо нужно заливать именно холодной водой. Довести до кипения, готовить минут сорок. Почистить картофель, морковку и лук. Лук измельчить, морковь потереть, картофель или потереть, или мелко порезать. Обжарить лук и морковь, долить чуть-чуть воды, тушить под крышкой.

2. Маленьким детям не жарить морковь и лук, а сразу бросать в бульон с картофелем. Достать мясо, отделить его от костей, положить картофель в бульон, насыпать гречку, поварить минут пятнадцать под крышкой. Положить овощи, измельченное мясо, сухую зелень и лавровый лист. Варить гречневый суп с курицей минут семь, подавать со сметаной.

Постный гречневый суп в мультиварке

Постный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 мультистакан гречневой крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • соль

Приготовление:

1.Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.2.Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить постный гречневый суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, в конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.

Суп с говядиной и гречкой

Суп с говядиной и гречкой

Ингредиенты:

  • 500-700 г говядины
  • 200 г моркови
  • 5 клубней картофеля
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан гречневой крупы
  • зеленый лук
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

1.Говяжье мясо порезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.

2. Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.

3. Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.

4. За несколько минут до готовности необходимо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный зеленый лук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх