Сытный гречневый суп с курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г
- помидоры 5 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- гречка 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 2 л
Приготовление:
1.Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.2. Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
Простой гречневый суп с курицей для детей
Ингредиенты:
- вода 1,5-2 л
- грудка куриная 500-700 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- крупа гречневая 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1.Залить холодной водой суповой набор суповой набор. Чтобы бульон был наваристый, мясо нужно заливать именно холодной водой. Довести до кипения, готовить минут сорок. Почистить картофель, морковку и лук. Лук измельчить, морковь потереть, картофель или потереть, или мелко порезать. Обжарить лук и морковь, долить чуть-чуть воды, тушить под крышкой.2. Маленьким детям не жарить морковь и лук, а сразу бросать в бульон с картофелем. Достать мясо, отделить его от костей, положить картофель в бульон, насыпать гречку, поварить минут пятнадцать под крышкой. Положить овощи, измельченное мясо, сухую зелень и лавровый лист. Варить гречневый суп с курицей минут семь, подавать со сметаной.
Постный гречневый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 200 г картофеля
- 2 лавровых листа
- 1 мультистакан гречневой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- соль
Приготовление:
1.Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.2.Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить постный гречневый суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, в конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.Суп с говядиной и гречкой
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины
- 200 г моркови
- 5 клубней картофеля
- 3-4 лавровых листа
- 1 стакан гречневой крупы
- зеленый лук
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1.Говяжье мясо порезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.2. Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.
3. Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
4. За несколько минут до готовности необходимо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный зеленый лук.
Свежие комментарии