Вареники с творогом в клубничном соусе
Вареники у многих поборников здоровой пищи ассоциируются с тяжелой и вредной едой, что связано с большим количеством муки в этом вкусном блюде. Это суждение можно разрушить, если приготовить тесто из муки грубого помола. Вареники с творогом в клубничном соусе приготовлены из такого полезного теста.
Вареники с творогом в клубничном соусе предлагаем приготовить наполовину из муки грубого помола на кефире.
Для теста:
- мука – 300 г
- мука грубого помола – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- кефир – 300 г
Для начинки:
- творог – 600 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 2 ст. ложки
- желтки яиц – 2 шт.
Для клубничного соуса:
- клубника (свежая или замороженная) – 200 г
- сахар – ½ стакана
- сок лимона – из ½ лимона
Для подачи:
- масло сливочное 30-40 г
1. Объедините муку разных сортов, просейте в глубокую миску для теста.
2. В горке муки сделайте углубление, добавьте соль, яйца и, подливая кефир, начните замешивать тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, вымесите его руками на столе, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Тем временем приготовьте творожную начинку: всыпьте в творог сахар и ванильный сахар, добавьте желтки яиц и хорошенько разомните руками или при помощи блендера.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в виде валика и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме лепешки. На каждую лепешку положите творожную начинку и слепите вареники.
5. Отварите вареники в подсоленной воде 2-3 минуты после того, как всплывут. Вынимайте готовые вареники, складывайте в глубокую миску и смазывайте сливочным маслом.
6. Для соуса клубнику (замороженную разморозьте) перетрите с сахаром и добавьте лимонный сок.
7. Подайте вареники с творогом, поливая клубничным соусом.
Вареники с творогом и яблоками
Вареники являются отличным вариантом семейного завтрака, обеда или ужина. Предлагаем рецепт вареники с творогом и яблоками, которые особенно хороши в качестве ужина или на десерт. Сочетание творога с яблоками в сладкой начинке придает вареникам изумительный вкус, особенно с добавлением корицы.
Вареники с творогом и яблоками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- теплая вода – около 1 стакана
Для начинки:
- творог – 250 г
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – щепотка (по желанию)
Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г
- корица – щепотка (по желанию)
1. Для начинки творог разомните с сахаром при помощи вилки.
2. Очистите яблоки и натрите их на терке с крупными отверстиями. Если яблоки очень сочные, отожмите сок. Соедините яблочную массу с творожной, добавьте корицу и перемешайте. Начинка готова.
3. В просторную миску просейте муку, в горке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, добавьте оливковое масло. Затем, подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Когда тесто соберется в ком, выложите его на стол, притрушенный мукой, и вымесите.
4. Раскатайте тесто слоем около 5 мм и вырежьте стаканом круги. Обрезки теста промесите, раскатайте и используйте для вырезки кругов.
5. На каждый круг теста разложите комочки начинки и слепите вареники.
6. В кипящую подсоленную воду опускайте вареники порциями и, помешав шумовкой, варите 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.
7. Готовые вареники с творогом и яблоками выньте шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и слегка притрусите корицей.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
Количество сахара в начинке можете изменять в большую или меньшую сторону в зависимости от сладости или кислоты яблок.
Свежие комментарии