На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Ошибки кулинара

Не стоит верить тому повару, который говорит, что никогда не делал ошибок при готовке. Даже у настоящих профессионалов случаются небольшие промахи. И на кухнях лучших ресторанов периодически подгорает мясо, развариваются овощи и пересаливаются салаты. Но все это досадные случайности, одноразовые ошибки.

Есть же такие вещи, которые мы повторяем изо дня в день, даже не догадываясь, что именно они портят вкус или внешний вид наших блюд, оставляя разочарование от ужина, приготовленного с таким трудом. Старайтесь больше не совершать этих ошибок и смело сможете гордиться своими кулинарными шедеврами!

Ошибка 1.
Вы не подготовили ингредиенты.

Случалось Вам путать соль и сахар? Или класть крахмал вместо муки? Значит, вы не готовите ингредиенты перед готовкой. Это совсем не значит, что нужно выставить на стол все необходимое – вам не хватит места для приготовления блюда. Однако разбить рецепт по пунктам и перед каждым следующим доставать нужные ингредиенты – совсем не сложно!

Ошибка 2.
Вы поторопились.

Самый верный способ испортить блюдо – готовить его в спешке. Если в рецепте написано, что приготовление займет 2 часа, даже не пытайтесь сделать его за час. Хотите сэкономить время? Подготовьте продукты перед готовкой (см. пункт 1).

Ошибка 3.
Использовали несвежие ингредиенты.

Понятно, что даже начинающая хозяйка не положит в кастрюлю тухлое мясо или кислое молоко. Но есть такие продукты, срок годности которых вроде бы ничем не ограничивается. Например, мука и сушеные травы. Казалось бы: ну и что, полежали они пару лет в кухонном шкафчике, не испортились же. Верно, продукты не испортились, а вот вкус блюд испортится обязательно! Пирог из залежалой муки не поднимется, а сухие травы будут горчить.

Ошибка 4.
Вы переварили овощи.

Брокколи или цветная капута развалились после варки, а морковь наоборот хрустит? Варите овощи отдельно: для каждого устанавливается свое время. После варки ОБЯЗАТЕЛЬНО обдайте их холодной водой. Это остановит процесс тепловой обработки, а значит не даст овощам перевариться.


Не огорчайтесь, когда на кухне случаются маленькие инциденты. Старайтесь набираться опыта и больше не совершать этих и подобных ошибок. Если у Вас есть свои маленькие секретики, не стесняйтесь делиться ими прямо в комментариях.

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх