На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Малиново-абрикосовый торт на белках

Вот нашла интересный рецептик бисквитного торта на белках на сайте kiskafanny.com.
Автор рецепта Кисуля.
Как раз на тот случай. если у вас остались белки, ну например после приготовления крема Баваруа
Ну я, как обычно, рецепт немного изменила - вместо консервированных персиков взяла свежие абрикосы.
И крем немного другой у меня.


Получился очень нежный, вкусный торт с приятной фруктовой кислинкой.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Ингредиенты:
Для бисквита:

80 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр сметаны
4 яичных белка (150 гр)
280 гр муки
20 гр крахмала
пакетик разрыхлителя
5 ст. л. горячей воды
Для пропитки:
150 гр замороженной малины (можно и свежую)
3 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
6 абрикосов
4 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
Для крема:
200 гр сливок
100 гр сахара
200 гр сливочного сыра типа "Филадельфия" (или творог 18-20%)
А так же:
100 гр миндальных лепестков
несколько ягод малины

Включаем духовку на 180 градусов.
К мягкому маслу добавляем сметану и сахар и взбиваем до пышности.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем яичные белки.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в тесто, тщательно перемешивая миксером на малых оборотах.
Тесто выливаем в разъёмную форму (у меня 20 см), застеленную пекарской бумагой и выпекаем в течение 35-40 минут (до сухой спички).
Малиново-абрикосовый торт на белках Малиново-абрикосовый торт на белках
Остужаем немного прямо в форме (я ставлю форму на бок).
Затем тёплый корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке под полотенцем.
А в это время приготовим пропитку и крем.
Малину взбиваем в блендере и протираем через сито. Добавляем сахар и прогреваем на плите до растворения сахара. Вливаем ром и остужаем. То же самое проделываем с абрикосами.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр или протёртый творог и перемешиваем
Малиново-абрикосовый торт на белках
Бисквит полностью остыл.
Режем его на 4 коржа. Самый верхний корж, неровный, разрезаем на небольшие кусочки.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Сборка торта:
Нижний торт щедро промазываем малиновой пропиткой, на неё - слой сливочного крема
Малиново-абрикосовый торт на белках
Накрываем осторожно вторым коржом.
Промазываем его абрикосовой пропиткой и сверху выкладываем опять слой сливочного крема.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Далее идёт третий корж и снова малиновая пропитка и слой крема, так же промазываем кремом бока торта.
Малиново-абрикосовый торт на белках
К остаткам крема добавляем порезанный на кусочки корж и оставшуюся абрикосовую пропитку. Перемешиваем.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Выкладываем эту массу аккуратной горкой на торт.
Сверху хаотично поливаем оставшейся малиновой пропиткой и украшаем ягодами.
Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
Малиново-абрикосовый торт на белках
Даём торту несколько часов настояться в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Малиново-абрикосовый торт на белках

Малиново-абрикосовый торт на белках

Картина дня

наверх