Обычно в такие салаты на азиатский лад кладут китайскую капусту, но ее пикантный вкус в и без того остром салате будет уже лишним. Поэтому мы используем салатные листья «Айсберг» «Белая Дача», они добавят пышности блюду и не возьмут на себя много внимания благодаря нейтральному вкусу.
Ингредиенты:
Хрустящий айсберг «Белая Дача» 180 г
Помидоры 400 г
Консервированная мини кукуруза 100 г
Морковь 100 г
Петрушка 40 г
Кинза 40 г
Мята 40 г
Перец чили 2 штуки
Кешью 60 г
Лайм 2 штуки
Рыбный соус 40 мл
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 40 мл
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Красный лук 1 головка
Морковь нарезать тонкой соломкой, кукурузу разрезать вдоль на половинки. Лук - соломкой.
У чили удалить семена и нарезать их тонкими кольцами наискось. Помидоры разрезать на четвертинки.
Кинзу, петрушку и мяту нарезать мелко.
Сок двух лаймов смешать с растительным маслом и рыбным соусом, добавить хлопья чили, соль и сахар.
К нарезанным овощам добавить айсберг, кешью и заправку, перемешать руками и подавать.
Свежие комментарии