Если все силы уже потрачены на приготовление тыквы, то со свеклой можно упростить себе задачу, а именно взять готовую свеклу «Белая Дача». Она отварена в вакуумной барьерной пленке, поэтому в ней максимально сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г
Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г
Авокадо 2 штуки
Тыква 300 г
Кедровые орехи 30 г
Оливковое масло 30 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Лимон ½ штуки
Бальзамический крем по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу
Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Свежие комментарии