Вареники с солеными груздями
Если вам очень захотелось вареников, а идти за грибами в лес или на рынок нет желания, или сезон не совсем грибной, поищите среди прошлогодних разносолов. Вполне вероятно, что там завалялась банка соленых груздей. Вареники с солеными груздями необычайно вкусные, а готовить их – проще простого.
Вареники с солеными груздями предлагаем приготовить из теста на воде с растительным маслом и яйцом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – около 1 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 щт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
- соленые грузди – банка емкостью 800-100 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу
1.Приготовьте тесто. Для этого в стакан разбейте яйцо, добавьте соль, разболтайте и долейте до верха воды.
2.В глубокую миску просейте муку, влейте стакан воды с яйцом и солью, добавьте растительное масло и замесите крутое, но пластичное тесто.
3.Заверните ком теста в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
4.Грузди выложите из банки в дуршлаг и промойте их, а затем мелко нарежьте.
5.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
6.Смешайте грибы с луком, заправив растительным маслом.
7.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, разрежьте на равные кусочки и раскатайте тоненькие лепешки.
8.На каждую лепешку положите немного начинки и защипните, придавая форму вареников.
9.Варите вареники, бросая порциями в кипящую подсоленную воду и помешивая шумовкой, чтобы не слиплись.
10.Варите поле того, как всплывут, минуты 3-4, до бурлящего кипения воды.
11.Готовые вареники с солеными груздями перемешайте с маслом и подайте со сметаной.
Заварные вареники с грибами
Заварными называются вареники, тесто которых приготовлено по технологии, когда мука с составляющими «заваривается» кипящей водой или другой жидкостью. Заварные вареники готовить легко, так как тесто послушное. Рецепт заварных вареников с грибами – отличный выбор для сытной трапезы.
Заварные вареники с грибами предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- молоко – 1 стакан
Для начинки:
- грибы вешенки (можно взять любые) – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
1.Для заварного теста влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
2.Добавляйте, перемешивая, к теплому молоку сливочное масло.
3.Когда молоко с маслом закипит, досыпайте к нему муку и быстро мешайте мешалкой до однородной массы.
4.После того, как заварная масса немного охладится, введите яичные белки и вымесите тесто, которое получится однородным, мягким и эластичным.
5.Для начинки лук очистите и мелко нашинкуйте.
6.Грибы нарежьте как можно мельче. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте лук, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости.
7.В конце готовки добавьте ваши любимые специи, желтки, взболтанные с солью, и тушите еще 1 минуту. Охладите начинку.
8.Остывшее тесто промесите на столе, притрушенном мукой, раскатайте тонким пластом и стаканом вырежьте кружки.
9.На каждый кружок положите начинку и слепите вареники.
10.Варите после того, как всплывут, 4 минуты.
11.Подайте заварные вареники с грибами со сметаной или луковой зажаркой.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии