На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с грибами (4)

Вареники с солеными груздями

Если вам очень захотелось вареников, а идти за грибами в лес или на рынок нет желания, или сезон не совсем грибной, поищите среди прошлогодних разносолов. Вполне вероятно, что там завалялась банка соленых груздей. Вареники с солеными груздями необычайно вкусные, а готовить их – проще простого.

Вареники с солеными груздями предлагаем приготовить из теста на воде с растительным маслом и яйцом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – около 1 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 щт.
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:
- соленые грузди – банка емкостью 800-100 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки

Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу

1.Приготовьте тесто. Для этого в стакан разбейте яйцо, добавьте соль, разболтайте и долейте до верха воды.

2.В глубокую миску просейте муку, влейте стакан воды с яйцом и солью, добавьте растительное масло и замесите крутое, но пластичное тесто.

3.Заверните ком теста в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.

4.Грузди выложите из банки в дуршлаг и промойте их, а затем мелко нарежьте.

5.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

6.Смешайте грибы с луком, заправив растительным маслом.

7.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, разрежьте на равные кусочки и раскатайте тоненькие лепешки.

8.На каждую лепешку положите немного начинки и защипните, придавая форму вареников.

9.Варите вареники, бросая порциями в кипящую подсоленную воду и помешивая шумовкой, чтобы не слиплись.

10.Варите поле того, как всплывут, минуты 3-4, до бурлящего кипения воды.

11.Готовые вареники с солеными груздями перемешайте с маслом и подайте со сметаной.

Заварные вареники с грибами

Заварными называются вареники, тесто которых приготовлено по технологии, когда мука с составляющими «заваривается» кипящей водой или другой жидкостью. Заварные вареники готовить легко, так как тесто послушное. Рецепт заварных вареников с грибами – отличный выбор для сытной трапезы.

Заварные вареники с грибами предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- молоко – 1 стакан

Для начинки:
- грибы вешенки (можно взять любые) – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу

1.Для заварного теста влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

2.Добавляйте, перемешивая, к теплому молоку сливочное масло.

3.Когда молоко с маслом закипит, досыпайте к нему муку и быстро мешайте мешалкой до однородной массы.

4.После того, как заварная масса немного охладится, введите яичные белки и вымесите тесто, которое получится однородным, мягким и эластичным.

5.Для начинки лук очистите и мелко нашинкуйте.

6.Грибы нарежьте как можно мельче. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте лук, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости.

7.В конце готовки добавьте ваши любимые специи, желтки, взболтанные с солью, и тушите еще 1 минуту. Охладите начинку.

8.Остывшее тесто промесите на столе, притрушенном мукой, раскатайте тонким пластом и стаканом вырежьте кружки.

9.На каждый кружок положите начинку и слепите вареники.

10.Варите после того, как всплывут, 4 минуты.

11.Подайте заварные вареники с грибами со сметаной или луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

наверх