В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп». В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 167 ккал
- Белки 6 грамм
- Жиры 7,2 грамм
- Углеводы 22,3 грамм
Ингредиенты:
Морковь | 1 штука |
Корень сельдерея | ⅓ штуки |
Дайкон | ⅓ штуки |
Картофель | 1 штука |
Красный лук | ½ головки |
Лук-шалот | ½ головки |
Цветная капуста | 100 г |
Цукини | 1 штука |
Красный сладкий перец | ½ штуки |
Желтый сладкий перец | ½ штуки |
Белая спаржа | 2 стебля |
Зеленая спаржа | 2 стебля |
Помидоры черри | 6 штук |
Стебель сельдерея | 2 штуки |
Укроп | 10 г |
Зеленый лук перья | 6 штук |
Тимьян | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 штуки |
Листья базилика | 18 штук |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.
Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.
Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.
Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.
Минестроне — суп с шампиньонами и овощами
Ароматный суп с шампиньонами и овощами приготовить не сложно, даже очень легко. Попробуйте, вам обязательно понравится этот наваристый супчик.
- Паста (макароны) – горсть,
- морковь – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- кабачок – 1 шт.,
- петрушка – ⅓ пучка,
- оливковое масло – 2-3 ст. л.,
- корень сельдерея – ¼ шт.,
- перец,
- соль
Затем, в кастрюле, на оливковом масле обжарьте репчатый лук и чеснок.
Далее, добавьте сельдерей и морковь.
Через пару минут добавьте кабачок и шампиньоны.
Потом, добавьте помидоры, посолите, поперчите и варите под крышкой, примерно 5 минут.
Влейте воду и всыпьте пасту.
Потомите суп в течение 5 минут.
Подавайте с измельченной зеленью петрушки.
Свежие комментарии