Тортеллини с курицей и сушеными помидорами
В Италии существует несколько легенд о возникновении тортеллини. Согласно им, на форму этой разновидности маленьких пельменей вдохновил повара пупок любимой женщины, богини Венеры или бутон розы. Тортеллини с курицей и сушеными помидорами соответствуют традиционной форме и изумительному вкусу.
Тортеллини с курицей и сушеными помидорами предлагаем приготовить из яичного теста с оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 350 г
- яйца – 3 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- куриное мясо отварное – 100 г
- сушеные помидоры – 5-6 шт.
- листья зеленого базилика – горсть
- ветчина копченая – ломтик
- соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса:
- помидоры – 2-3 (средние, очищенные)
- чеснок – 3-4 зубчика
- листья зеленого базилика – горсть
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- соль, перец молотый, сахар – по вкусу
1. Просейте тесто в глубокую миску или на столешницу, сделайте в горке углубление, куда всыпьте соль, влейте слегка взбитую яичную смесь с оливковым маслом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто покажется вам сухим, намочите руки теплой водой и месите, чтобы получить идеальную структуру.
2. Положите ком теста в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 1 час для отдыха.
3. Для начинки соедините все ингредиенты и измельчите блендером до однородной массы.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой столешнице насколько можно тоньше. Нарежьте небольшими квадратиками. На каждый квадратик положите комочек начинки размером с лесной орех. Тесто вокруг начинки смажьте белком. Заверните тесто на начинку по диагонали, слепите края и, обернув вокруг мизинца, соедините кончики, получая тортеллини.
5. Опускайте подготовленные тортеллини в кипящую подсоленную воду и варите около 4-6 минут.
6. Для соуса очищенные от кожицы помидоры измельчите в блендере. На разогретом оливковом масле поджарьте чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Через некоторое время добавьте помидоры и варите на слабом огне до испарения избытка влаги. Добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
7. Тортеллини с курицей и сушеными помидорами подайте, полив соусом. При желании можете влить в тарелку и половник-два наваристого куриного бульона.
Тортелли с тыквой
Осенью и в любое другое время года, приобретя в магазине спелую сладкую тыкву, поспешите приготовить из нее итальянскиетортелли (тортеллини сравнительно большого размера). В Италии тортелли с тыквой считаются сложным для приготовления дома, но если вы лепили когда-нибудь пельмени, то справитесь.
Тортелли с тыквой предлагаем приготовить из яичного пресного теста.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- яйца – 4-5 шт.
Для начинки:
- тыква – 600 г
- тертый пармезан – 100 г
- печенье «амаретти» – 100 г
- горчица – 100 г
- мускатный орех – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса:
- масло сливочное – 200 г
- шалфей – несколько веточек
- бульон от сварившихсятортелли
1. Для начинки тыкву нарежьте кусками и запекайте в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Затем превратите тыкву в пюре при помощи блендера. Соедините пюре тыквы с горчицей, крошками печенья, пармезаном, мускатным орехом и солью. Перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.
2. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в горке воронку и, вливая по одному яйцу, подбирая муку снизу вверх в воронку, замешивайте тесто. Когда вся мука с помощью яиц превратится в мягкую пластичную массу, вымесите тесто и раскатайте его в пласт 2 мм толщиной.
3. Разрежьте тонкий пласт теста на квадраты со стороной 5 см. На каждый квадрат положите начинку, заверните тесто по диагонали и слепите края, получая треугольник. Затем острые углы каждого треугольника соедините, обернув вокруг пальца, получая тортелли.
4. Опускайте тортелли в кипящую воду, помешайте шумовкой и, после того как всплывут, варите около 5 минут, до бурного кипения воды.
5. Выньте тортелли с тыквой из воды и подайте, полив соусом.
6. Для соуса в небольшую кастрюлю налейте немножко бульона после варки тортелли, добавьте в него сливочное масло, измельченный шалфей и дождитесь, пока масло растает.
Приятного аппетита и вкусныхтортелли!
Интересно знать
Тортелли – это разновидность тортеллини наиболее крупного размера. Существуют еще тортеллони (среднего размера) и тортелетти (самые маленькие).
Тортеллидидзукка (тортелли с тыквой) – одно из основных блюд, традиционный символ романтичного города Мантуя региона Ломбардия в северной части Италии. В этой местности блюдом тортеллидидзукка вы сможете насладиться в любом ресторане или кафе.
Свежие комментарии