На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)

Тортеллини со шпинатом

Тортеллини, итальянские аналоги пельменей из Болоньи, популярны не только в Италии. Это блюдо, которое итальянцы считают разновидностью пасты, давно перекочевало в другие страны Европы. Тортеллини можно приготовить с самыми разными начинками. Предлагаем рецепт очень вкусных тортеллини со шпинатом.

Тортеллини со шпинатом предлагаем приготовить из специального яичного теста для пасты с добавлением теплой воды.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода теплая – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- свежий шпинат – 500 г (можно взять замороженный)
- сыр рикотта – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 2-3 ст. ложки- свежий шалфей – горсть
- мускатный орех – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- тертый сыр пармезан для посыпки – горстка


1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте яйца и начните замешивать тесто, подливая теплую воду. Когда мучная масса станет собираться в ком, вымесите ее до однородной упругой консистенции теста, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Вымойте шпинат и бланшируйте его несколько минут в подсоленной кипящей воде. Замороженные листья просто разморозьте. Откиньте шпинат на дуршлаг, остудите и мелко порубите.

3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и посеките на очень мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите измельченный лук и чеснок, добавьте шпинат и обжаривайте, пока не испарится влага. Снимите с огня.

4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с остывшим шпинатом на сковороде. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте начинку.

5. Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника, тонко раскатайте (около 2 мм толщиной), порежьте на квадратики около 3 см. На каждый квадратик положите начинку, сверните по диагонали, защипните бока. Получившиеся острые углы треугольника соедините, сформировав тортеллини наподобие польских ушек к бульону.

6. Отварите тортеллини в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Выньте шумовкой и переложите на блюдо.

7. Тортеллини со шпинатом подавайте горячими, полив оливковым маслом, посыпав тертым пармезаном и листьями шалфея.

Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом

Предлагаем рецепт очень необычных, красивых на вид и невероятно вкусных тортеллини из шоколадно-тыквенного теста с оригинальной начинкой из тыквы и творогом. Такое блюдо поразит всех своим видом и вкусом. Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом предлагаем приготовить из двух видов теста: тыквенного и творожного.

Для тыквенного теста:

- мука – 200 г
- тыквенное пюре – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для шоколадного теста:

- мука – 100 г
- вода – 50 мл.
- черный шоколад – 25 г
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыквенное пюре – 100 г
- творог – 75 г
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- яичный белок – 1 шт.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- мускатный орех – щепотка
- имбирь – щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло
- листики шавлии1. Подготовьте тыкву, вымойте ее, очистите от семян и мякоти, нарежьте дольками. Запеките тыкву в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, остудите, затем аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры.

2. Просейте муку с солью, добавьте тыквенное пюре и яйцо, замесите однородное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте напол часа в холодильнике.

3. Приготовьте шоколадное тесто. Растопите на водяной бане шоколад. Разведите водой часть муки, добавьте шоколад и остальную муку, замесите тесто, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Приготовьте начинку. Смешайте печенную тыкву с творогом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте до однородной массы.

5. Раскатайте оба вида теста. Шоколадное тесто нарежьте полосками, смочите одну его сторону водой и наложите плоски на тыквенное тесто. Вырежьте из теста кружки таким образом, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

6. Переверните кружки и наполните их начинкой, сверните пополам и скрепите плотно края, затем сделайте еще один сгиб в длину, посредине сделайте углубление.

7. Отварите тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом в доведенной до кипения воде 4 минуты. Потом переложите в сковороду со сливочным маслом и ломтиками шавлии на протяжении 3 минут.

Приятного аппетита и вкусных тортеллини!

Источник

Картина дня

наверх