Ингредиенты
Сливы 300 г
Перец чили 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Красный базилик 4 веточки
Сахар 2 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Портвейн 4 столовые ложки
Вода 1 стакан
Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Свежие комментарии