Девять тортов, которые не нужно печь
Торт с клубникой и маскарпоне
Вам понадобятся:
- 30 печенек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 12 ягод клубники
- 1/2 стакана маскарпоне
- 1/2 стакана густого йогурта
- 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара.
Тщательно перемешать.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут.
В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники.
Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники.
Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр сливочного масла
- 360 мл жирных сливок
- 340 гр сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 400 гр клюквенного соуса
- 1 ч. л. ванили
- цедра 1 апельсина
- замороженная клюква
Приготовление:
Измельчить крекер руками.
Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр.
Добавить цедру и клюквенный соус.
Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3,5 ст. л. сливочного масла
- 3/4 стакана шоколадной пасты
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 100 гр темного шоколада
- 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочкам.
Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту.
В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет.
Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него.
Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3/4 стакана сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана ложки корицы
- 100 гр сливочного сыра
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).
Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки.
Достать корж из холодильника и выложить смесь на него.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Вам понадобятся:
- 30 печенек
- 5 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 1/4 стакана орехов макадамия или других
- 1 стакан сливочного сыра
- 200 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. бурбона
- 2 стакана ягод
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа
- взбитые сливки
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).
В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом.
Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу.
Аккурaтно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Лаймовый торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1/3 чашки сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сгущеного молока
- 1/2 стакана сока лайма
- цедра 2 лаймов
- 250 мл взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке).
Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры.
Добавить сливки и хорошенько взбить.
Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт с маршмеллоу
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сливочного сыра
- 1 банка сгущеного молока
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана маршмеллоу
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 арахисового масла
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру.
Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
Апельсиновый торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1,25 стакана сахара
- щепотка молотой корицы
- 100 гр сливочного масла
- 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан молока
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке).
Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле.
Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану.
Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый торт украсить взбитыми сливками.
Миндально-мятный торт
Вам понадобятся:
- 1,25 чашки миндальной муки
- 5 ст. л. какао-порошка
- 5,5 ст. л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2,5 стакана сливок
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. желатина
- 1/2 ч. л. экстракта мяты
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник
В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту.
Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин.
Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты.
Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар.
Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет.
Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси.
Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.
Свежие комментарии