На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Тесто для вареников. Традиционное тесто

 Пельменное тесто для вареников

Каждая хозяйка имеет испробованный рецепт теста для вареников. Вареничное тесто замешивается на молоке, кефире с добавлением соды и даже дрожжей для того чтобы готовые вареники были пышными. Но если вы желаете приготовить вареники с тонкой нежной оболочкой, воспользуйтесь рецептом пельменного теста.

Пельменное тесто должно быть довольно крутым, но эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не разваливаться при варке и не трескаться при длительной заморозке. Наконец, мучные изделия, приготовленные из него должны быть вкусными, не клеиться во рту. Каким бы рецептом пельменного теста вы не воспользовались, чтобы оно приобрело все вышесказанные качества, воспользуйтесь простыми советами:

Советы по приготовлению пельменного теста

1. Пельменное тесто замешивается на холодной (25 градусов) воде, возможно использовать нежирное молоко или смесь воды с молоком.

2. Желательно взболтать жидкость для замеса с солью и яйцом, а только затем вылить в муку.

3. Пельменное тесто нежнейшей консистенции получается на газированной воде.

4. Для особой мягкости и эластичности добавьте в тесто немного растительного масла.

5. Чтобы тесто было пластичным и удобным при раскатке, не солите его, или солите по минимуму. Потом добавите соль при варке вареников.

6. Пельменное тесто получится нежнее и вкуснее, если при замешивании в муку добавить сухое молоко.

7. Соотношение объема муки и жидкости для замеса должно быть 3 : 1.

8. После замешивания положите тесто в полиэтиленовый пакет, заверните в пищевую пленку или смажьте растительным маслом и оставьте на 20-30 минут. Тогда оно приобретет большую пластичность, что немаловажно при раскатке.

В качестве примера приведем один из основных рецептов пельменного теста.

Понадобится:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода газированная – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления:

1. Просейте муку на разделочную доску горкой.

2. Взболтайте газированную воду с яйцом и солью и вылейте в углубление муки.

3. Замесите крутое, но эластичное тесто.

4. Положите ком теста в кастрюлю, накройте крышкой и дайте ему «отдохнуть» 30-50 минут.

5. Тесто готово. Приступайте к лепке вареников с вашей любимой начинкой!

Заварное тесто для вареников

Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост.

Cоветы по работе с заварным тестом для вареников

1. Раскатывайте тесто довольно тонко. Для ягодной начинки толщиной 4-5 мм, а для прочих не сочных начинок  – 3-4 мм.

2. Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть.

3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку. Можно приготовить его впрок, разделить на куски подходящего размера и размораживать по мере надобности.

4. Изделия из заварного теста (вареники, пельмени) также поддаются заморозке. Только их не нужно размораживать перед варкой, а просто замороженными бросайте в кипящую воду. Время варки, естественно увеличится минут на 5.

5. Для достижения пластичного эффекта после того как вольете кипяток в муку, месите довольно долго (15-20 минут). Месится тесто отлично.

Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников представляем вашему вниманию.

Понадобится:

- мука – 4 стакана
- вода – 250 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

Тесто для вареников на сметане

При приготовлении теста для вареников вы можете заменить сметану для замеса кефиром, молоком, сывороткой. Но только сметана в тесте придаст вашим вареникам особую мягкость, пышность и нежность. Вареники из теста на сметане просто тают во рту.

Если вы решили замесить тесто для вареников на сметане, то должны усвоить несколько простых правил.

Правила приготовления теста для вареников на сметане

1. Тесто, замешанное на сметане, необходимо положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло», а вернее, стало эластичным. Затем можно приступать к лепке.

2. Правильно замешанное тесто на сметане – красивого белоснежного оттенка.

3. Тесто для вареников на сметане прекрасно подходит и для пельменей.

4. Основные ингредиенты сметанного теста для вареников – мука, сметана, соль, но в некоторых рецептах присутствуют и другие добавки.

5. Тесто на сметане можно раскатывать тоненько, оно не будет рваться.

6. Вареники из теста на сметане можно заморозить, но без заморозки тесто все-таки нежнее.

В качестве примера приводим рецепт приготовления теста на сметане с добавлением минеральной газированной воды.

Потребуется:

- сметана – 125 г
- вода минеральная газированная – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления:

1. Смешайте минеральную воду со сметаной, вбейте яйцо, добавьте соль и хорошо перемешайте.

2. Добавляйте просеянную муку, чтобы замесить тесто (довольно крутое).

3. Положите тесто в глубокую миску и оставьте его на 1 - 3 часа, чтобы тесто смогло отдохнуть.

4. После этого можете приступать к формированию вареников. Тесто хорошо лепится, не требует подсыпки муки при раскатывании.

5. Варите вареники из теста на сметане как обычно, в кипящей подсоленной воде.

6. Начинку выберите на свой вкус.

Тесто для вареников на кефире

Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.

1. Растворите соль предварительно в кефире, чтобы она равномерно распределилась по тесту во время замеса.

2. Если вы взяли кефир из холодильника, то поставьте его «отогреться» при комнатной температуре минут на 10-20, или немного разогрейте в микроволновке.

3. Вместо кефира можете взять любой кисломолочный продукт (сыворотку, ряженку, простоквашу, йогурт), или смешать несколько из них. Возможно разбавить немного водой.

4. Для большей пышности в тесто добавьте соду.

5. После того, как вы замесили тесто на кефире, оставьте его отдохнуть на 20-40 минут, а затем уже лепите вареники.

6. Тесто для вареников на кефире особенно чувствительно к перевариванию. Если вареники долго варить, станут клейкими и невкусными. После того как всплыли и бурно закипели, вынимайте через несколько секунд!

7. Вареники из теста на кефире нежнее и пышнее получаются, если их варить сразу, а не после заморозки.

Понадобится:

- кефир – 0,5 л
- мука – 5-5,5 стаканов
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 1,5 ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

1. Просейте муку высшего сорта в глубокую миску.

2. Высыпьте в муку соду с солью и хорошо размешайте.

3. Взбейте вилкой яйца с сахаром (минуты три, до образования небольшой пены).

4. В мучной смеси сделайте воронку, влейте туда яично-сахарную смесь, а затем слегка теплый кефир.

5. Перемешайте все и начинайте месить тесто. Возможно, придется добавить немного муки.

6. Тесто готово, если стало эластичным и не липнет к рукам. Теперь можете приступать к лепке вареников с любой начинкой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх