Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут.
Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками.
Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины.
Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми!
Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут.
Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.
Галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешать творог, муку и яйца.
Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки.
Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут.
Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.
Свежие комментарии