На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Обед на выходные. Мусака с грибами. Упрощённый вариант

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Сегодня предлагаю приготовить мусаку, точнее одну из многочисленных вариаций на эту тему. Очень люблю эту баклажанную «лазанью».  Готовить будем упрощённый вариант, в котором соус «Бешамель» заменим сметаной, а для дополнительного вкуса добавим грибы.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Баклажаны – 3-4 шт (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт (крупная)
Лук – 2 шт
Картофель – 2-3 шт (не очень крупные)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 4 дольки
Красное сухое вино – 1 бокал
Сметана – 200 г
Мелко тёртый «легкоплавкий» сыр (типа «Российский» или «Ольтермани») – 4 ст. ложки
Сушёные грибы (например, белые) – примерно горсть
Растительное масло – для жарки и смазки

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Все начинается с грибов. Их нужно предварительно замочить в холодной воде где-то на два часа. Воду из-под грибов не выливаем – она нам понадобится!

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Баклажаны, не очищая, нарезаем вдоль, не слишком тонко – толщиной примерно 3-4 мм. Затем слега присыпаем солью и ставим под какой-нибудь гнёт, чтобы горечь вышла.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Пока наши баклажаны и грибы «в работе», мелко нарезанный лучок обжариваем в трёх ложках оливкового масла, добавляем фарш и жарим примерно 10 минут.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Картофель и морковь чистим, режем на кубики.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. Тем временем отправляем овощи на сковородку, туда же отправляем мелко порезанные помидоры и выливаем вино. Накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

На противень выстилаем лист фольги. Смазываем её маслом, выкладываем баклажаны. Баклажаны сверху также слегка смазываем маслом. Противень помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут. Скорее всего, на один противень все баклажаны не поместятся. Так что процедуру нужно будет повторить. Духовку не выключаем!

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

В огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов, затем половину наших овощей и мяса со сковородки, опять слой баклажанов, оставшееся мясо и овощи, вновь накрываем баклажанами.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Грибы нарезаем, смешиваем со сметаной и половиной сыра. Заливаем нашу мусаку. Присыпаем сверху оставшимся сыром. Аккуратно по краям формы ложкой наливаем воду из-под грибов – примерной граммов 150. Солить не нужно – мы же присаливали баклажаны. Ставим в духовку.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Примерно минут через 25-30, когда сыр зарумянится, мусаку можно вытаскивать.

Рецепт на выходные: Мусака с грибами Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Даём немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаём.

Надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх