На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (14)

Фаршированные перцы с рисом и грибами

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с рисом и грибами

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

Продукты (на 6 порций)

Перец болгарский - 1 кг
Рис - 2 стакана
Грибы свежие - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Петрушка - 1 пучок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69676.jpg

Грибы хорошо промыть.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69677.jpg

Грибы нарезать небольшими кубиками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69678.jpg

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69679.jpg

Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69680.jpg

Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69683.jpg

Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть. Затем рис залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69681.jpg

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69682.jpg

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69684.jpg

Петрушку помыть и мелко нарезать.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69685.jpg

В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить. Начинка для перцев готова.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69686.jpg

Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69687.jpg

Фаршированный перец сложить в кастрюлю стоя.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69688.jpg

Сделать заливку. Для этого в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, попоперчить, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла. Залить перцы.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69689.jpg

Поставить кастрюлю на огонь. Перцы накрыть тарелкой (чтобы не всплывали). Довести до кипения.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69690.jpg

Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить фаршированный перец до готовности перцев (около часа).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69691.jpg

Перец, фаршированный рисом и грибами готов.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Продукты (на 1 порцию)

перец сладкий        140  г
рис                           38    г
морковь                   15    г
лук репчатый         20    г
помидоры               30    г
маргарин                 15    г
соус сметанный     75    г

Подготовленный для фарширования перец бланшируют, заполняют фаршем, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При отпуске поливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или молочным.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх