Порция рассчитана на двух человек:
Моцарелла (шарик в рассоле) – 120 гПомидоры – 2 среднихЗелёный базилик – 12 листьевБальзамический уксус – 1,5 ст. ложкиМасло оливковое (первый холодный отжим) – 3 ст. ложкиСвежемолотый перец – по вкусуНачать лучше всего с моцареллы. Сливаем рассол. Очень острым ножом постараемся нарезать наш шарик примерно на 12 ломтиков.
Из помидор вырезаем так называемые «попки». Режем каждую примерно на 14 кружков (крайние нам не понадобятся).
Выкладываем помидоры по кругу, на каждый кружок ломтик моцареллы и листик базилика. Получаем цвета государственного флага Италии. Смазываем бальзамическим уксусом.
Свежемолотый перец придаст неповторимый аромат. Солить или нет – дело вкуса.
Так же с помощью кулинарной кисти смазываем помидоры оливковым маслом. «Капрезе» можно подавать. Просто божественное сочетание со свежим хлебом из ближайшей пекарни!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии