На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Закуска Капрезе: быстро и вкусно

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Порция рассчитана на двух человек:

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Моцарелла (шарик в рассоле) – 120 г
Помидоры – 2 средних
Зелёный базилик – 12 листьев
Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки
Масло оливковое (первый холодный отжим) – 3 ст. ложки
Свежемолотый перец – по вкусу

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Начать лучше всего с моцареллы. Сливаем рассол. Очень острым ножом постараемся нарезать наш шарик примерно на 12 ломтиков.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Из помидор вырезаем так называемые «попки». Режем каждую примерно на 14 кружков (крайние нам не понадобятся).

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Выкладываем помидоры по кругу, на каждый кружок ломтик моцареллы и листик базилика. Получаем цвета государственного флага Италии. Смазываем бальзамическим уксусом.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Свежемолотый перец придаст неповторимый аромат. Солить или нет – дело вкуса.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Так же с помощью кулинарной кисти смазываем помидоры оливковым маслом. «Капрезе» можно подавать. Просто божественное сочетание со свежим хлебом из ближайшей пекарни!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх