На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Кекс творожный

Очень прост в приготовлении, но какой вкусный!!!
Обязательно испеките для деток, да и сами кусочек не забудьте скушать!

Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
125 гр обезжиренного творога
250 гр муки
1ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивать добавляем творог. Если творог зёрнышками, то его надо протереть через сито.
Добавляем, по одному, яйца, взбивая дальше.
Не прекращая взбивать всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое, с ложки должно падать одним куском.


Выкладываем тесто в форму - железную смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой,
а силиконовую просто ополоснуть холодной водой.


Выпекаем в разогретой духовке 60-70 минут "до сухой спички".
Ориентируйтесь по вашей духовке. Если начнёт сильно зарумяниваться,накройте листом фольги.
Остужаем кекс прямо в форме, если она железная, поставив её на решётку.
Если форма силиконовая, то вынимаем из неё через 5-10 минут и остужаем на решётке


Кекс очень вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий! Как в детстве!
Вот такой воздушный:




Приятного чаепития!

Картина дня

наверх